Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Декабрь, 2021 - 20:51

Всем привет! Недавно мне сделали прививку против коронавируса Спутник V и я хочу рассказать о том, как я её перенесла. Ведь у всех разная реакция на вакцинацию и кому-то мой отзыв окажется полезным.

Долго я сопротивлялась и была против прививок, но всё таки пришлось это сделать. Я заранее записалась в пункт вакцинации, который у нас открыли в городе, в доме культуры. В назначенный день поехала туда, прождала небольшую очередью и получила первый компонент Гам-Ковид-Вак. Медсестра порекомендовала пить больше жидкостей и померить температуру через 3-4 часа. В случае повышения температуры выпить парацетамол или ибупрофен.

Это я жду свою очередь в пункте вакцинации

Я пошла домой, у меня был отпуск, пила много чая в течение дня и чувствовала себя отлично, никакой реакции не было ни в тот день, ни в последующие.

Я надеялась, что и вторая прививка пройдёт также хорошо.

Через 3 недели мне ввели второй компонент вакцины. Это было в 11 утра. А после обеда я пошла на работу и меня беспокоила только ноющая боль в месте укола и по всей руке.

Вечером часов в 8 я начала мерзнуть и никак не могла согреться. Мне не помогал ни горячий чай, ни одеяло, ни одежда. Померила температуры, а она поднялась до 38,3. Начала болеть голова, глаза, бил озноб. Мы позвонили в скорую, нам сказали, что нельзя кутаться в одеяло, нужно пить больше жидкости и выпить парацетамол. Что я и сделала. Мне постепенно стало лучше и я легла спать.

Поднялась температура после введения второго компонента Спутник V

В 3.30 я проснулась от того, что сильно болела голова, а сердце бешено колотилось. Померила температуру - снова 38,3. Опять выпила парацетамол и не могла уснуть больше часа. Плюс ко всему, меня беспокоила боль в горле и временами было трудно дышать в груди. Боялась, что я уже по-настоящему болею коронавирусом и заражу всех домочадцев. Засыпая, жалела, что вакцинировалась.

Проснулась часов в 10, благо нам дают отгул на следующий день после прививки. Голова всё еще болела, температура спала до 36,7 и чувствовала я себя значительно лучше, только болела голова. После обеда была небольшая температура, 37,2. К вечеру я уже чувствовала себя хорошо. Все недомогания продлились ровно сутки.

Через 5 дней на Госуслугах мне пришел сертификат о вакцинации с QR-кодом, срок действия которого - год.

Прошёл почти месяц с тех пор как я вакцинировалась, к счастью, чувствую я себя пока хорошо. Возможно ключевое слово здесь «пока», потому что три мои коллеги, вакцинированные Спутником V сейчас болеют. Двое из них лежат в больнице, они прививались весной и уже должны были ревакцинироваться. Третья коллега прививалась месяц назад и болеет в легкой форме.

Вакцинироваться или нет - личное дело каждого. Глядя на своих болеющих коллег, я сильно усомнилась в способности Спутника V защищать от коронавируса. И пока так и не могу найти точного ответа на этот вопрос.

Альбибине рекомендует
12.12.2021
Желаю, чтобы настоящий ковид Вас обошёл и побочки от вакцинации не проявились 💪
Спасибо большое 😊
12.12.2021
Настоящий ковид только в 2% случаев проходит тяжело. А 50% заболевших даже не подозревают, что больны. Это официальная статистика.
12.12.2021
Спасибо, в курсе. В нашей семье даже бабушка 90 + легко его перенесла. Я вообще считаю, что многие умирают от токсичного лечения, а не от вируса.