С линейкой зубных паст Biomed я была знакома только по наслышке. Часто видела этот российский бренд на прилавках магазинов, но воспользоваться как-то не доводилось.
И вот, благодаря акции 69 рублей за пасту, решила приобрести и попробовать в деле Biomed SUPERWHITE с кокосовым маслом. Как раз хотела отбеливающую зубную пасту.
Привлекло всё:
- яркая симпатичная упаковка
- впечатляющий необычный состав
- наличие кокосового масла
- предназначение для чувствительной эмали
- отбеливающая
- большой объём - 100 мл
- цена
? ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ ?
Упаковка выглядит привлекательно. Серебристого цвета с крупными яркими надписями и большим кокосом посередине. Сразу возникает желание взять ее и рассмотреть поближе.
Производитель гарантирует:
Бережное отбеливание и укрепление чувствительной эмали. 99% натуральности. Быстрое очищение за 30 секунд, чистые зубы в течение 12 часов.
Звучит заманивающе. Вот правда, хорошо почистить зубы за 30 секунд, на мой взгляд, нереально. Ну ладно, смотрим дальше.
На обратной стороне коробочки расписан подробный состав зубной пасты на нескольких языках, в том числе на русском. А также срок годности и условия хранения.
Сбоку есть дополнительная информация о составе, который разделён на 3 основных комплекса с указанием благотворного действия на зубы. Всё проиллюстрировано картинками:
- Экстракт ананаса, содержащий бромелайн, обеспечивает очищение эмали от зубного налета. Фосфат кальция бережно полирует эмаль. Кокосовое масло и экстракт корицы защищают от бактерий и придают пасте неповторимый пряный вкус
- Ключевые компоненты - гидроксиапатит кальция и L-Arginine - восстанавливают и укрепляют зубную эмаль, снижая чувствительность зубов
- Экстракты подорожника и листьев березы оказывают мощный антикариесный эффект. Бикарбанат натрия и другие соли бережно очищают и полируют зубы
Никогда не слышала о
«бромелайне», поэтому после прочитала о нем подробнее. Если вам тоже интересно, привожу справку:
Бромелайн - это каталитический фермент природного происхождения, содержащийся в плодах ананасах, киви, папайи и некоторых других фруктах.
В исследованиях установлены выраженные противовоспалительные, иммуностимулирующие и протеолитические свойства бромелайна.
Исходя из описания, паста работает комплексно. Такой состав внушает доверие, и судя по всему, результат после применения должен быть космическим!
Сам тюбик также серебристого цвета, но более светлого оттенка. Оформлен тоже симпатично и красочно.
Указана информация о том, что паста не содержит сульфат натрия, парабены, фтор, синтетические ароматизаторы и красители. Что является несомненным преимуществом.
? ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ?
Открывается тюбик стандартным способом, без затруднений.
Внутри паста как паста. Обычного белого цвета. Консистенция густая, но не слишком плотная, довольно легкая.
Процесс чистки зубов занимает у меня не меньше минуты, тестировать заявленные всего 30 секунд, я не стала.
Ничего особенного я не почувствовала, и даже кокос. Он там точно есть вообще? Хм... Присутствует ощущение мяты, и то вкус какой-то странный, мне не понравился.
Более того после применения остался привкус пасты во рту, и не очень приятный. Больше пряный, нежели кокосовый. Да, в составе есть корица, но всего должно быть в меру. Ощущения свежего дыхания также не наблюдала, что совсем расстроило.
Я ожидала большего.
Как результат, спустя несколько применений, особого эффекта отбеливания я также не увидела. Обычное, вполне стандартное очищение полости рта, не больше... А ведь паста заявлена именно как отбеливающая, и именно такой эффект я ждала.
В итоге зубная паста Biomed SUPERWHITE не оправдала мои ожидания. Скорее я повелась на упаковку... Громкие обещания, а на деле ничего особенного. Тот случай, когда форма явно превосходит содержание.
Стоимость у неё не высокая, но, мне кажется, и этих денег не стоит. Можно найти более дешевые аналоги, которые и подойдут лучше, и по ощущениям будут приятнее.
Эту пасту допользую, но больше не куплю. И всем не рекомендую! ❌