Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Летом я начала пользоваться сывороткой на основе гиалуроновой кислоты от этого же бренда. Результат мне понравился, но хотелось попробовать и что-то более приятное - нежное, ароматно и в удобном формате, чтобы можно было брать с собой, например, в дорогу. И вот, хочу рассказать о таком продукте - Elizavecca WITCH PIGGY HELL PORE CONTROL в формате 50 миллилитров.
Бренд: Elizavecca. Страна производства: Южная Корея. Цена: 500-700 рублей (зависит от магазина). Предложения разные по цене можно выбрать вот здесь, например.
Сыворотка для лица Elizavecca WITCH PIGGY HELL PORE CONTROL HYALURONIC ACID 97% SERUM
Почему выбор остановился именно на гиалуроне:
Гиалуроновая кислота является основой многих увлажняющих средств, но процентное содержание гиалурона в них не такое высокое. Сыворотка Witch Piggy Hell-Pore Control Hyaluronic Acid 97% разглаживает мимические морщины, повышает упругость, обеспечивает эффективное глубокое увлажнение. Запечатывает влагу внутри клеток. Не оставляет неприятное ощущение липкости. Выравнивает тон лица, осветляет проблемные участки.
Внешняя упаковка
Сыворотка продаётся в картонной коробочке, оформленной в лучших традициях Елизавекки. Красивая внешняя упаковка, яркая, красочная и фигурная.
На лицевой стороне коробки, как и ожидалось, фигурная ассиметричная картинка со свинкой, которая что-то варит. Похоже на басурманский праздник.
Совпадение? Не думаю :D
На одной из боковых стенок наклеечка, которая есть на всех елизавеккских коробках - логотип, обещающий оригинальность. Я не знаю, есть ли такие наклейки на тех коробках, что продаются на Алиэкспресс, но вот мне нравится, что я могу быть спокойна.
С разных сторон есть так же всё необходимое о качестве сыворотки: состав, описание, свойства гиалуроновой кислоты, данные о производителе, способ применения, условия хранения и т. д.
Наверху есть стандартный логотип в виде зайчика. На этот раз это кролик в томатном цвете и с зелёным бантиком. Занятная дизайнерская политика: свинки, мыши, зайчики. Такая милота)
Внешней защиты по-моему не было. Я вот точно не помню, но обычно все защитные наклейки я вкладываю в отдельную тетрадь. От этой сыворотки наклейку я не нашла, так что возможно, что её там и не было. Но это некритично, так как мой продукт приехал прямиком из Кореи, от производителя.
Внутри тоже всё красочно, как и ожидалось. Логотип бренда на розовом фоне. Открывать приятно.
Флакон/тара
Собственно сыворотка находится в стеклянном флаконе продолговатой классической формы. Прозрачное стекло, пластиковая крышечка с пипеткой, яркая этикетка с фигурной картинкой, как и на коробке.
Этикетка не круговая, но на ней содержится часть важной информации, которая была указана и на коробке. Часть данных на корейском, но всё вполне можно разобрать. К тому же сейчас можно вообще зайти, например, на амазон, а там при нормальной настройке гаджетов идёт автоматический перевод текста. очень удобно.
Штрих-код и информация об экологичности тары есть сбоку, в вертикальной ориентации.
Дно флакона немного вогнуто, на нём указана серия производства и пропечатан срок годности (у меня это 2022 год).
Я ставила его на мокрое, но печать так и не стёрлась. В целом флакон удобный в применении, ёмкий и компактный.
Дозирование и расход
В винтовую крышку флакона встроена стеклянная пипетка с резиновым колпачком. Это стандартная пипетка с узким отверстием, но исправная и качественно проработанная. Легко набирает жидкость, отдаёт без проблем.
Несанкционированно сыворотка не вытекает, для этого нужно зажимать резиночку, всё очень удобно сделано. Горло флакона широкое, так что и мимо отверстия промазать нереально. Я вообще криворучка, но за всё время использования сыворотка ни разу не капнула на этикетку.
Расзод у продукта получается экономный. По иснтрукции нужно всего пару капеь, но я использую 3. По 1 на каждую щёку и ещё 1 каплю в руках, чтобы распределить по остальным участкам.
Свойства сыворотки
Сыворотка абсолютно прозрачная, нет ни осадка, ни свечения, ни каких-то вкраплений. Но она густоватая, как и та радужная гиалуронка от Елизавекки, от которой все в восторге. Гелевости и желейности я не заметила, но я храню её не в холодильнике.
Просто при более низких температурах любая прозрачная сыворотка может стать немного мутной, белесой.
Наносится продукт легко, и так же запросто распределяется. Вот капнула и просто провела пальцем. Жидкость никуда не утекла, осталась на месте.
Маслянистости у продукта нет. в этом критерии она нейтральная. Есть некоторое залипание при нанесении, но это нормально для таких концентрированных продуктов.
Аромат у сыворотки приятный, и он ощущается, в отличие от более нейтрального аналога в большом бутыле. Аромат немного цветочный и деликатный, но он парфюмерный. Травянистых ноток я не уловила. Это как слабопахнущий ромашковый кремик, но это отлично. Запах с кожи быстро улетучивается, поэтому он и не конфликтует с декоративкой и кремом, которым я запечатываю продукт.
Фото делала ещё тогда, когда на улице было солнечно и тепло:
Так я провела и тест на аллергию, кстати. Всем советую так делать. Заодно и впитываемость проверила. Но это не очень показательно, так как на руках у меня кожа сильно отличается от кожи лица. Так что про эти качества я расскажу ниже.
Ожидаемый эффект
отбеливание, увлажнение
Ну, вот примерно таких результатов я и жду.
Состав продукта
Состав с упаковки, флакона и сайта производителя совпадает:
hyaluronic acid
allantoin
carbomer
arginine
fragrance
Это элементарный список компонентов, недорогих и действенных для этого ожидаемого эффекта. По сути: ноток касторового масла совсем нет, химического лекарственного подтона я тоже не заметила, отдушка в самом низу списка, поэтому аромат и не душащий. Всё хорошо, гиалуронка на первом месте так обусловлена её концентрация, мне нравится. Спирта в составе нет, можно пробовать.
Да, кстати:
не содержит сульфатов, парабенов
О моей коже
У меня зрелая кожа нормального типа, но не совершенная. Она хорошо увлажняется, я чередую средства и процедуры, но есть неровный тон, от которого абсолютно я не избавлюсь, так же есть немного расширенных пор и местами точечные воспаления (не свойства кожи, а результат ковыряний и особенности работы).
Вот так выглядела кожа до применения (может быть, чуть больше 2 недель назад):
Способ применения
Способ применения почти у всех сывороток одинаковый и простой:
нанесите небольшое количество (достаточно 2 капель) средства перед кремом, распределите по всему лицу.
Но, как я уже говорила, я применяю 3 капли. Почему-то мне так привычнее. Я капаю из пипетки на каждую щёку, а потом 1 каплю в ладонь, и распределяю это по всему лицу. Избегаю только область вокруг глаз (снизу и сверху), но внешний уголок глаза тоже затрагиваю, так я рассчитываю оттянуть момент появления морщинок в этой области.
Использование на коже нормального типа
Когда я начала пользоваться этим продуктом, первое время я пользовалась другой сывороткой (профессиональной), но это происходило в разное время суток. Примерно через неделю такого сочетания кожа заметно прям улучшилась. Вот знаете, прям небо и земля. Если кому-то интересно, что там был за второй продукт, могу рассказать в ЛС.
Но вот такой результат я запечатлела:
Стало понятно, что это влияет так сочетание. И на некоторе время я отменила тот продукт, оставив только эту корейскую штучку. С утра я применяла простую дешёвенькую сыворотку (она легче и в течение дня не так ощущается), а по вечерам капала вот эту.
Чаще всего закрывала сыворотку лёгким кремом-маской. При нанесении ощущения приятные. Сыворотка не щипет, не вызывает зуда и жжения, очень лёгкая текстура оказалась, чего было не сказать по внешнему виду и консистенции.
Впитывается продукт быстро, особо и похлопывать не нужно было, буквально 2-3 минуты и сыворокта впиталась.
Внешния изменения есть, хоть и мало заметные. Я долго думала, какую оценку ставить продукту, если он немного уступает профу российского производства, а потом мне стало казаться, что они и не столько по отдельности работают, как сообща.
Мне нравится, как постепенно повышается упругость кожи. Например, сейчас кожа на скулах намного лучше выглядит, чем было летом, хотя всё это и приходило поэтапно, поэтому я думаю, что в этом есть и заслуга этой сыворотки.
Конечно, и общий вид кожи тоже улучшается. Постепенно, но стабильно. Выравнивается цвет лица, хоть и не основательно, количество крапушек сократилось.
Невозможно прям сказать, что вот это вот исчезло, а вот это вот появилось, потому что, как я уже сказала, у меня многоэтапный и сложный уход. И морально я не готова отказаться от чего-то одного в пользу другого по назначению.
Но могу заявить, что ничего и не ухудшается. Я вот не знаю, какие критерии у других, но меня радует, например, область вокруг глаз. Считай, всё лето, начиная где-то даже с мая, я использую продукт на основе гиалуроновой кислоты и всегда наношу их на то место, где у нормальных людей мимические морщинки.
У себя я этих морщинок не вижу, и это уже считаю результатом. Тургор-то не ослаб после начала применения этой сыворотки, и это показательно.
Да и в целом кожа выглядит увлажнённой, нет ни намёка на сухость, жирность в Т-зоне тоже не сильно пробивается, значит яркой обезвоженности нет. Также не особо-то прыщи бушуют, хотя уверена, чо часто моей коже грозят всякие бактерии (работа такая), но нет, забитости пор нет, воспалений мало, и то я каждой красной точке могу дать оправдание.
Впечатление и выводы
Меня сыворотка устроила по всем пунктам. Сразу после применения нет никаких приятных ощущений: липкости, жирности, блеска и подобного. На сыворотку можно наносить макияж, я собственно так и делаю.
Она приятно пахнет, экономно расходуется. Стоит дёшево. За такое время регулярного применения израсходовалось всего сантиметр-полтора от общего уровня во флаконе.
И я не знала, какую оценку ставить этому продукту, ведь по сути меня и за двойку никто не поругает. И пусть лицо не изменилось кардинально, но придраться мне не к чему. Всё в этой сыворотке хорошо, и увлажнение она даёт, и даже осветление (даже на такой странной коже, как у меня).
Однако я не знаю, как она себя поведёт на других типах кожи. Поэтому продукт я рекомендую девушкам с нормальным типом кожи. Ставлю 5, снижать оценку просто не за что.
Спасибо, что дочитали! Я всё)