Недавно решил купить себе настоящую американскую бензиновую зажигалку ZIPPO.
Так как во многих магазинах зачастую можно нарваться на подделку, я решил сначала поспрашивать у друзей, где лучше купить (они увлекаются всевозможными табаками, кальянами и прочими аксессуарами). Надо сказать, что они указали мне на многие магазины в городе. В результате приобрел в большой известной табачной сети. Цена не очень большая, примерно три с половиной тысячи. Ну, естественно, если не думать, что это просто зажигалка. Выглядит кстати мой экземпляр неплохо, сделано все качественно. Зажигается прекрасно, колесико очень мягкое. Горит на ветру прекрасно, запаха бензина нет. В комплекте красивая коробочка, инструкция и ВСЕ!
Тут можно теперь и перейти к минусам. На любом рынке вы можете приобрести китайскую подделку за копейки. Причем в комплекте можно получить как чехол, так и запасные фитили, кремнии и прочее. Не понимаю, почему официалы такой комплект не делают. Бензин нужно использовать, конечно же, только оригинальный, который, к слову, очень дорогой! А выветривается очень быстро, и может подвести вас в ответственный момент. В комплекте бутылочки с бензином тоже нет. Если заливать обычный( в моем случае 92 с заправки Газпром), зажигалка будет работать с перебоями и издавать сильный запах.
Поэтому решайте сами, стоит того простая бензиновая зажигалка или нет. В любом случае, отличить подделку от оригинала почти невозможно.