С разгромными отзывами об этой книги я не соглашусь.
Главное, что нужно знать о правильном питании, это то, что никто на 100% не знает, что такое правильное питание. Так почему бы не услышать еще одно мнение (точнее прочесть) и взять из него (а может и не брать) что-то для себя.
Содержание книги пересказывать не стану. Скажу только свое.
Мне близко рассуждения автора о жирах.
Сейчас все помешаны на обезжиренном, в связи с этим вслепую потребляют тонны скрытого крахмала. Лишь бы не жир. А между прочим жир это красивые волосы, кожа и ногти. Жир это гормоны. Жир это защита легких. Вы не едите жир, боясь потолстеть? Тогда не спрашивайте почему тусклая кожа, ломкие ногти, и выпадают волосы. Почему нестабильный цикл и часто болеете простудой. Жир для женщин архиважен. И в те самые валики на боках он не откладывается. А почему в книге написано.
Про молоко не совсем согласна. В том плане, что в любом возрасте пить нужно. Да ценно, да полезно. Но как всем млекопитающим нужно, чтобы выжить после рождения. Чтобы иммунитет вырабатывался. А дальше зачем? Если обратиться к природе, то я что то не вижу взрослых животных в дикой природе питающихся молоком. Может и взрослому человеку уже не так оно нужно?
Про углеводы подробно все расписано. Какими увлекаться не нужно (хотя итак про конфеты с тортами все знают), а какие должны быть обязательно.
Про белок написано и почему растительный не может заменить животный.
Все расписано очень понятно и доступно. Примеры разные приведены, на вкус и цвет как говорится. Но я считаю, что лучше доступно и с примерами, чем заунывно и техническим языком.
А то что научных фактов недостаточно. Так я вернусь к началу отзыва: никто на 100% не знает, что такое ПП.
Как можно подобрать одно и то же питание для всех, если все мы уникальны по природе?
Для общего кругозора я советую;) занимательно.