Опубликовано 10 Февраль, 2023 - 06:29

Приветствую!

Обожаю его книги Константина Заболотного, честное слово. Каждый раз открываю и не знаю чего ожидать - раздражения от того, что он пишет или наоборот, почву для размышления. Информация настолько странная и одновременно интересная, что остаёшься под впечатлением. Сейчас хочу рассказать о книге "Твое токсичное тело. Чистим организм правильно".

Информация:

• Год издания: 2022
  • Страниц: 350
  • Ссылка на литрес

О чем книга?

Книга обо всем и сразу. Я очень долго привыкала к манере подачи материала Заболотным, к некоторым его книгам возвращалась спустя несколько месяцев. Практически все книги у него на одну тему, просто названия разные - что есть, все проблемы из головы, как делать тюбаж, и пить молоко. Эта книга не исключение. Я прочитала 4 книги врача и везде одно и тоже. Эта книга посвящена очищению организма. Не клизмам и диетам, а как организм очищается, на что обратить внимание.

В человеческом теле 80% водорастворимых, и 20% - жирорастворимых токсинов.

Организм - самоочищающаяся система, поэтому не обязательно принимать какие-то популярные средства для детоксикации, достаточно просто вести полезные привычки.

👉Первая глава о видах токсикоза. От того, как работает наш обмен веществ - зависит очищение организма. При температуре 36,9 ускоряется обмен веществ и токсины быстрее выводятся. Поэтому, когда человек болеет и у него температура, нужно пить как можно больше воды.

Если давление 110/70 это уже скорее всего токсикоз. Не тот, что у беременных, думаю понятно про какой идёт речь.

По мнению Заболотного, болезни в организме происходят из-за почечного токсикоза. Токсины плохо выходятся, поэтому копятся, то в костях, то в печени. Если болят суставы - 100% почечный токсикоз. Опущена почка - тоже. Но самое удивительное дальше)

У Заболотного свой взгляд на гинекологию.

Если у женщины не наступает беременность, это организм защищается от будущего плода.

По мнению автора, нормальный организм "создаёт" эрозию шейки матки - как защиту от оплодотворения (ага, только с эрозией практически все беремениют). Если врач залечивает эрозию, включается следующий механизм защиты - кисты и эндометриоз. Читала книгу про эндометриоз и автор точно не знает, откуда он берется.

Организм такой умный, что понимает, как беременность разрушает организм, и старается всеми силами недопустить зачатия. Это формирует токсикозное бесплодие.

Смею предположить, что в течение следующих 30 лет человечество перестанет размножаться как вид.

Ну а там, если женщина все-таки беремена и рожает ребёнка, то её малыш с порцией молока получает токсины. Отсюда аллергия, срыгивания и тд.

Автор рассказывает о фильтрации крови в почках. Сколько по факту нужно пить чистой воды. Сколько пьёшь - столько плазмы и обновляется.

Как восстановить работу почек?

Я читала эту главу с большим любопытством - что автор посоветует делать для улучшения работы почек и выведения токсинов? Гинкго билоба. ОДЫ ГИНКГО БИЛОБЕ. Я разочаровалась, потому что читала книгу фармацевта, что полезные свойства этого растения не доказаны, и если принимать больше положенного срока, могут наоборот начаться проблемы. Константин рассказывает на нескольких листах о своей разработке (препарат для работы почек) и расписывает какой эффект стоит ожидать... Плохое самочувствие, тёмная моча, "волосы" в выделениях. Если когда - то человека ударили в пах, то пройдя все эти чистки, он может вЫписать эти кровавые волоски и сразу организм запоет. Интересно, но гугл про это не ищет))

Печёночный токсикоз - про него сказано совсем немного. Про кишечный тоже. Какой-то конкретики нет, просто автор рекламирует бады своего производства и агитирует пить молоко...

👉Глава 2 про тюбаж. Про него читала в предыдущей книге автора. Здесь Заболотный рассказывает более подробно, как делать и для чего. Делается тюбаж только курсом по 10-12 раз для полного очищения организма.

Стоимость тюбажа за 20 лет = квартира в Москве. 😁

Я всех призываю никуда не ездить, делать тюбажи дома. Это сэкономит вам, как минимум, квартиру в Москве за лет 20 пользования методикой. А еще вы обучите пользоваться этой методикой всю вашу семью. Поэтому лучше делать это дома.

Задача тюбажа:

Открытый сфинктер Одди – это тюбаж. Не открылся сфинктер Одди – это лаваж или как угодно это назовите, но к нашей технологии это никого отношения не имеет.

Если вы хотите узнать тонкости о тюбаже, но это самая максимальная книга о нем. Подготовка и 6 дней после. Расписано вообще ВСЕ!

Константин был очень неординарной личностью, но все же, нес больше положительного в общество. Рассуждал он мудро. А соглашаться с его методикой очищения или нет - решать читателям.

Поэтому если мы говорим о физическом, психическом, социальном и финансовом благополучии, рекомендую вам найти место, где бы вам хотелось жить. Куда вас тянет? Что просит ваш внутренний голос? И каждый получит ответ, потому что внутренний голос организма ему ответит. И это будет не случайный ответ, не блажь, не шизофрения, не галлюцинация, это будет реальная жизненная позиция.

👉Третья глава о других чистках организма. Тезисно: сосуды чистить нельзя. И даже лимфодренажный массаж может быть опасен! Но многие об этом не знают, потому что не знают функции лимфоузлов.

Много информации о посте. Как голодать, для чего, и рассуждения о вере.

Мне понравилась глава об интерпретации анализов.

Автор ломает бочок в туалете, ребёнок писает - Константин окунает тест на наркотик, и без всякого лишнего невроза узнает, употребляет дите или нет. Хитрый ход)

В гематогене уже точно нет ничего полезного сейчас. Один сахар.В конце книги автор даёт разбор общего анализа крови, мочи. Информация очень полезная и эта глава мне понравилась. Она написана не сухо. Поймёт любой человек без мед образования)

Выводы

Мой девиз: «Никто не знает, как правильно». Очень мудрая идея. Все, кто знает, как правильно, от нас уходят. Как говорят технологи, они покидают свои тела. А все, кто здесь, никто не знает, как правильно. И я в том числе.

Рекомендую ли книгу? Скорее да, чем нет. Но не каждому. 😁Возможно вы также захлопните её на год, как и я в своё время закрывала другие его книги))

Некоторым высказываниям я не смогла найти подтверждение, исследования. Но, врач рассуждал мудро, он был хорошим человеком. Он всегда пропагандировал правильное питание, жизнь в ресурсе, как модно говорить)

Минусы:

• Минус не только этой книги, вообще всех - автор очень много льёт воды, его уносит в другую степь.
  • Много пиара своих бадов и технологий.

Спасибо за внимание!

👉 Другие книги доктора

Как химичит наш организм. Принципы правильного питания

Разумный биохакинг Homo Sapiens: физическое тело и его законы

jeevanрекомендует