Опубликовано 7 Август, 2017 - 17:48

Сегодня расскажу о поездке в Стокгольм.

Мы туда прибыли на огромном пароме!

Так как времени у нас было мало (всего один день), то мы сразу же поехали смотреть достопримечательности, а их тут очень и очень много!

Расскажу о тех которые мы посетили.

Первая это Музей Васса, затонувший корабль, который удалось поднять на сушу. Экскурсовод нам рассказывал, что в музее поддерживают специальную влажность и температуру, которая нужна этому кораблю, чтобы он не портился.

Потом мы отправились посмотреть на старый город, эти два здания изображены практически на всех открытках Стокгольма, но у этой площади совсем невесёлая история, на ней происходила казнь аристократов. Если вам интересно, то почитайте об этой истории подробней в интернете...

Так же мы посетили городскую ратушу, там нам рассказали историю о всаднике без головы, у архитектора, строящего это здание было мало времени и поэтому он совершил такую ошибку.

Издалека мы посмотрели на Церковь Риддархольмена, она является усыпальницей шведских королей.

Посмотрели на смену караула.

И на этом наше путешествие по Стокгольму закончилось, обязательно вернусь сюда ещё раз, потому что далеко не всё успели посмотреть.

PeppaPig235рекомендует
09.08.2017
Затонувший корабль впечатляет! ❤️
09.08.2017
Да, он просто огромный, а ещё его построили в 1628 году, тогда же не было такой техники как в наше время, жаль что он утонул при первом своем плавание из-за ошибки в строении 😩
Красота! Великолепный северный город, люблю посмотреть на европейские столицы.
Вот бы там побывать! ❤️