Купила макбук в Америке в феврале 2018 г.
До этого был макбук, но я не успела с ним достаточно поработать, так как его украли в хостеле в Южной Корее.
После этого не покупала никакой ноутбук, потому что хотелось именно макбук, а другой уже был без надобности. Обходилась имеющимся на работе, и обычным стационарным дома.
Однако, со временем поняла, что жить с айфоном ( а я на них достаточно плотно сижу) и не иметь собственного компа не очень удобно, Айтюнс там, пятое-десятое.
Поэтому решила, раз уж в очередной раз еду в США и есть немного свободных денег, почему бы и не купить наконец-то себе свой собственный ноут?
Специально поехала в безналоговый штат Нью Гэмпшир и купила там наконец-то свою прелесть
Вот прошел почти год.
Какие выводы можно сделать?
Макбук, конечно, хороший ноут! Стильный, легкий. Он очень быстрый, мгновенно реагирует на все действия, батареи надолго хватает. С задачами, которые я для него ставлю - справляется.
На самом деле, мне он нужен всего лишь для серфинга и для взаимодействия с айфоном ( перекинуть фотки, музыку, фильмы)
Работать я с ним не могу, начиная от того, что. мне неудобно ставить знаки препинания.
Для того, чтобы сделать что-то, обязательно надо идти в интернет и узнавать там, но и надо сказать макбук не дает расслабиться, я все время в поиске : как сделать так, чтобы фильмы проигрывались и т.д.
С айфоном взаимодействует как по волшебству: начинаешь печатать в заметках на айфоне что-то, тут же можно продолжить на ноуте.
И тем не менее, как бы я не любила доставать из кармана свой 11 айфон а из сумки свой макбук я понимаю, что ну не стоит это все таких денег.
Это просто какой-то стокгольмский синдром, когда понимаешь, что от телефона нужно только то , чтобы он звонил, а покупаешь дорогущий потому что все, подсадила корпорация тебя на эту технику.
И мне, конечно, мало 256 гигабайт памяти... Пришлось купить там же в apple store дополнительный диск и таскать его везде.
Поэтому прежде чем купить его советую хорошо подумать, и если понты дороже денег - покупать, а если вы умный человек, то купите себе за эти же деньги другой ноутбук.