Опубликовано 10 Ноябрь, 2015 - 00:43

Всем доброго времени суток.

Сегодня мой отзыв будет о гомеопатии. А именно о сиропе от кашля Стодаль.

После того как мы начали ходить в садик кашель стал для нас постоянной проблемой. И причем очень сильный, что ребенок и спать толком не мог, постоянно просыпались от кашля. И только вылечимся, как через неделю все по новой. Этот сироп мне изначально очень долго расхваливала знакомая, которая лечит своего сынишку от кашля исключительно эти средством. И им он действительно помогает. После консультации с педиатром, который дал добро на прием этого сиропа, решила попробовать.

Итак вот он:

Сироп продается в достаточно большой бутылочке с удобным мерным стаканчиком в комплекте.

на стаканчике, два деления 5 и 15 мл

Antimonium tartaricum (антимониум тартарикум)C60,95 г

Myocarde (миокардэ)C60,95 г

Coccus cacti (коккус какти)C30,95 г

Drosera (дрозера)MT0,95 г

Как можно увидеть состав полностью натуральный, а значит смело можно рекомендовать и деткам и беременным (конечно перед приемом лучше все равно проконсультироваться с врачом).

Вкус:

На вкус очень сладкий для меня слишком. Но моей дочке он понравился, потом ходила и выпрашивала еще это лекарство))) По рекомендации врача принимали по 5 мл несколько раз в день, как и указано на флаконе.

После нескольких дней приеме ни какого эффекта не произошло, и во сне так же кашляла и днем, мне даже казалось, что только хуже становится. Но рассудив так что это все таки гомеопатия, решила, что он должен накопится в организме, чтоб появился эффект, но видимо не судьба, кашель только усилился, в итоге пришлось прибегать к более сильным препаратам. Нам он не помог. Ни какого эффекта в обще не оказал.

Так и стоял он долгое время, пока я сама не заболела, причем сильно простыла, что кашель просто одолевал. Вот тут я и вспомнила, про этот сироп и решила, что может мне он поможет. НО...... НИ КАКОГО ЭФФЕКТА, в обще никакого, даже облегчения кашля я не почувствовала.

Но видимо это все индивидуально, потому что читала очень много положительных отзывов, да и видела как многим действительно помогал. Рекомендовать его не могу. И все таки не советую. Но решать вам.

Будьте здоровы!!!

Надеюсь мой отзыв был для вас полезный)))

Достоинства
  • Гомеопатия
Недостатки
  • Помогает не всем, только избранным :)) как повезет
kyvchinkaне рекомендует
Никогда не пользовалась,я обычно ингаляции делаю
Tsy аватар
Tsy
03.04.2016
теперь буду знать 😇
03.04.2016
Екатерина Истратова мы тоже ингаляции делаем, но обычно они помогают только в комплексе с лекарствами.
04.04.2016
Гомеопатия очень часто не работает. Знакомый гомеопат говорил, что каждый препарат надо подгонять индивидуально под пациента
15.05.2016
И мне он не помог
15.07.2016
Девушка, вы неверно понимаете принципы гомеопатии.
И то, что на Вас данный препарат не действует говорит о том, что причины вашего кашля не инфекционного характера. Ну и что Ваш ребенок залечен всякими лекарствами и прививками.
Дети часто выдают очень хорошую реакцию на гомеопатию, если их иммунитет "не убить" традиционной медициной.
15.07.2016
nekto_m я конечно, отлично понимаю действие гомеопатии, и знаю препараты, относящиеся к гомеопатии, но оказывающие отличный результат. Я рада, что это этот препарат вам помог, все лекарства очень индивидуальны. И утверждать, что мой ребенок, был залечен и именно поэтому этот сироп не оказал ни какого результата, извините конечно, но это глупо с вашей стороны, утверждать то, что вы не знаете. Моя дочь до похода в садик, а точнее до 1г и 10 мес. ни болела ни разу, максимально, что у ней было это сопли и то справлялись промыванием, без лекарств. Все прививки мы тоже переносили очень легко, без температуры и последствий, так, что о каком либо залечивании и большом количестве лекарств точно речи не идет. При походе в садик, заболели, и при кашле уже начали принимать, этот сироп, но увы и ах... хотя если следовать вашей теории, на наш сильный иммунитет этот сироп должен был оказать положительный эффект. Я хорошо, отношусь к гомеопатии и если есть выбор, то всегда предпочитаю именно ее, нам очень помогает причем уже не один раз от кашля гомеопатический сироп бронхипред (обязательно, как будет время напишу отзыв). А этот сироп к сожалению ни ребенку ни мне ни помогает и знаю множество похожих примеров.
15.07.2016
kyvchinka, вы одной фразой показали полное свое незнание. А именно, бронхипрет не имеет никакого отношения к гомеопатии. Это растительный препарат из тимьяна и плюща в материальных дозах.
Гомеопатия же это лечения нематериальными, как правило, дозами потенциированных ядов(растений, животных, элементов). При этом она безопасна в силу того, что не подавляет ту или иную реакцию организма, а вырабатывает на нее реакцию.
Ну и о вашем ребенке. То, что у нее не было реакции на прививки говорит о том, что у нее слабая реактивность организма на инфекцию.
То, что она первый раз заболела только пойдя в садик, говорит о том, что причины кашля не в инфекции,а в психологии ребенка, ее страхах. Ее оторвали от привычной среды, куда-то отвели. Она скорее всего не принимает это место, ей в нем не комфортно.
15.07.2016
nekto_m очень любопытная у вас точка зрения. Мне вот стало интересно, а вы врач-гомеопат, что самостоятельно отнесли бронхипред к числу не гомеопатических препаратов. Хотя производитель, мой лечащий педиатр утверждают обратное. Я не берусь утверждать в каких дозах в лекарствах содержится то или иное вещество, так как не отношу себя к числу медиков, и в целом меня удивляют мамаши, которые вычитали где-то что-то и считают, что во всем разбираются лучше врачей, а в итоге я видела к чему это может превести. И да я и сама могу найти определение гомеопатии, можно было не копировать текст в интернете.
А ваша точка зрения относительно моего ребенка, опять заставила улыбнуться. Сначала вы решили, что мой ребенок просто сидит на лекарствах, залеченный, что на него просто уже ни чего не действует, не угадали! Что-ж теперь новая теория, причем еще любопытные, оказывается у дочки просто психологические проблемы. Спешу вас и в этом растроить, ни каких проблем с походом в садик у нас нет, мы до этого ходили в ГКП, все отлично и в садик ходит с удовольствием, а болезни заключаются в мамашах которые приводят детей с соплями и кашлем, после чего пол группы болеет. И как вы отнесли красное горло и кашель к психологическим проблемам, я не знаю. Что дети могут перестать говорить, могут писаться, могут трестись ручки и тд. и тп., но вот, что бы краснело горло слышу впервые.
Но все же это отзыв не о моем ребенке, а о конкретном сиропе. И так как это сайт отзывов основанных на собственном опыте, мой опыт применения этого сиропа весьма плачевный. Причем ни мне, ни мужу, ни ребенку, ни сестре и племяннику этот препарат не помог, а это уже 5 человек, (начинали его пить, когда кашель только начинался) наверное следуя вашей теории мы все сидим на лекарствах и имеем психологические проблемы и кашель у нас неправильный. Хотя как же тогда обещания производителя справиться с любым видом кашля. Или все таки этот препарат помогает только избранным с определенным видом кашля. Я безумно рада,что вам он помог, любое лекарство индивидуально, пишите свой хвалебный отзыв и лечитесь им дальше.
17.07.2016
Во-первых, лекарства "бронхипреД" не существует в природе.
Во-вторых,я не поленился и сходил на сайт производителя бронхипрета ®.
Цитата:
Препараты Синупрет®, Тонзилгон® Н, Канефрон® Н, Климадинон®, Циклодинон® и Бронхипрет® не являются гомеопатией.
К сожалению, здесь нет функционала добавления скриншота - мог бы и его добавить.
В-третьих,мне грустно от того, что у Вас настолько не компетентный "лечащий врач педиатр" 😞
В-четвертых, судя по всему "удивляют мамаши, которые вычитали где-то что-то и считают" Вы сами к ним и относитесь.
В-пятых, я ничего и ни откуда не копировал. Можете загуглить.
В-шестых, мое мнение о вашем ребенке отличается от вашего мнения о моем мнении о вашем ребенке 😊 Но я лучше приведу вашу же цитату:
С того момента, как моя дочь пошла в садик, наша аптечка растет с устрашающей скоростью. Мы неделю ходим в садик, а потом 2-3 недели лечимся. Конечно же за это время мы перепробовали уже огромное количество лекарств.

В-седьмых, мне вот интересно,если всё так хорошо. То почему в группах ГКП и в садиках "мамаши" отличаются?Где находятся эти ужасные мамаши до похода в садик?
В-восьмых, почему вторая половина группы не болеет? 😎 Почему Ваш ребенок у которого всё замечательно не входит в ту половину группы,что не болеет?
В-девятых, если 95% что-то помогает,а 5% нет. То может дело в этих 5%? 😉
В-десятых, можете мне процитировать, где данный производитель это обещает? 😲
17.07.2016
nekto_m я так рада, что у вас есть чем заняться и теперь вы точно осведомлены о препарате бронхипрет и да я опечаталась (так как с телефона не всегда удобно писать). Этот препарат относится к фитотерапевтическим, извините не подготовилась, но и не о нем этот отзыв и выяснять состав этого препарата в рамках этого отзыва как минимум, противоречит правилам сайта.
Оскорблять меня не надо, я не буду давать своему ребенку ни какое лекарство без назначения врача, и в отличии от вас не считаю, что разбираюсь в лекарствах лучше медиков (каждый должен заниматься своим делом, и я как человек имеющий два высших образования это понимаю)

Спасибо за мою цитату, подписываюсь под каждым словом!!! Дай бог, что бы ваши дети не болели! И как это относится к герою этого отзыва, или вы просто решили, что после всех лекарств с сильнейшим кашлем, которым могут справится только сильнейшие лекарства я вдруг решила, а не попить ли нам Стодаль? Я прекрасно понимаю, что гомеопатия и Стодаль в частности, если и поможет (а это было-бы чудо) то только в самом начале заболевания.
Про ГКП, вы наверное просто мало осведомлены, или ваш ребенок туда ни когда не ходил. Объясню тогда для вас ОЧЕНЬ подробно: ходят туда не на полный день, как вы должны понимать, а значит мамочки еще сидят в декрете и ни о какой работе речи не идет. И если у ребенка появляются сопли, то ни кто ребенка в садик не поведет. А вот с садиком к сожалению дела обстоят по другому, тут уже большинство родителей выходят на работу, а работодатели не любят частые больничные, в результате ребенка ведут в садик и с соплями и с кашлем, маме же на работу. Надеюсь теперь понятно?
Почему половина группы не болеет, а здесь все очень просто: инкубационный период у любой болезни может отличатся. Какой-то ребенок со слабым иммунитетом заболевает на следующий день, а кто-то может и 10 дней еще ходить. Поэтому условно пол группы и болеет, кто-то выходит из здоровых, а кто-то заболевают. Болеют все! Если вы это хотели услышать, просто с разной интенсивностью (опять же из-за разного инкубационного периода)

И конечно я вам уже сказала, что у нашей семьи просто кашель не правильный 😁 я уже не упоминала здесь множество подруг с детьми, которые тоже о этом сиропе не лучшего мнения. И откуда такая странная статистика 95% ? Если только на этом сайте у этого сиропа очень низкая оценка 3.8, а это все - мнение живых людей! Тогда, как у действительно хороших лекарств, оценки намного выше.
НО ЭТО МОЙ ОТЗЫВ!!! Если вы про это забыли! И это мой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!! А если честно, кроме как слышать положительные отзывы о нем, на деле ни когда не видела, что он кому-то подошел.

И конечно я процитирую, в инструкции сказано:
Симптоматическое лечение кашля различной этиологии.
в рекламе, же утверждают "кашель разный - сироп один Стодаль" или да, реклама двигатель торговли. И все таки разный, но определенный кашель?

Я так рада, что вы специально зарегистрировались на сайте, что бы написать мне комментарий 😉
Но прошу впредь не касаться моего ребенка, это не предмет обсуждения, тем более вами! Еще раз вам напомню, что это отзыв о сиропе Стодаль!!! Прочитайте внимательно! И о том, какой он бесполезный конкретно на моем примере. Если у вас есть другая точка зрения пишите, дерзайте, ни кто вам этого не запрещает. А не пытайтесь, доказывать это здесь.
Удачи!
kyvchinka .
То есть в предыдущем сообщении вы пишите "гомеопатический", а в этом "фитотерапевтический". Где связь? или у Вас мнение каждый день меняется?
Понятия не имею, что вы там решили... Мои комментарии относятся к той информации, которую вы от незнания и непонимания искажаете.
Понятно, что если у ребенка под 40 температура и воспаление легких начинать давать этот сироп бессмысленно.
То есть всё дело в безответственности родителей?
Если ОРЗ вызвана одним возбудителем такого разброса быть не может. Будет отличаться лишь тяжесть протекания заболевания.
3,8 по 5-бальной шкале это выше среднего.
Вы понимаете разницу между
Симптоматическое лечение кашля различной этиологии.
и
?!
По-моему, очень и очень смутно...
Еще раз вам напомню, что это отзыв о сиропе Стодаль!!!
Еще раз напомню, я всего лишь указываю Вам на ваши фактические ошибки, которые вводят в заблуждение читателей данного сайта. Не более!
Лично Вам советую поменять садик и "лечащего" педиатра.
Удачи!
17.07.2016
nekto_m Какую информацию я искажаю, то что вы там, что-то придумали про моего ребенка, дальше ваша фантазия и в итоге успели уже два диагноза (весьма забавных) поставить. Вы в принципе все сказали, своим первым комментарием...
То есть всё дело в безответственности родителей?
Такое ощущение, что у вас нет ребенка и с садиком вы знакомы довольно отдаленно. Да представляете болеют дети в садике в основном из-за безответственности родителей (как многие говорят, ну температуры же нет). И эта ситуация в любом садике. Заболевает один и так бесконечно. Да и в школе представляете такая же система. не зря в особо опасные периоды вводят карантин. Дети не могут сами решать остаться дома или нет, а вот родителям иногда работа важнее.
Вы серьезно?
Инкубационный период, т.е. время между контактом с больным и началом заболевания, продолжается от 12-48 ч при гриппе до 1-14 дней при других ОРЗ.
Каждый организм по разному будет реагировать, даже на один и тот же возбудитель.
если 95% что-то помогает,а 5% нет. То может дело в этих 5%

и
3,8 по 5-бальной шкале это выше среднего.
то-есть сначала вы утверждали о каких, то 95% (не понятно откуда взятых), потом согласились с 76% (но это информация, только этого конкретного сайта). А о настоящем процентном соотношении вылечившихся и нет этим сиропом, история к сожалению умалчивает.

А фраза "кашель разный - сироп один" разве она не показывает, что этот сироп от всех видов кашля?
Ну ну. Следите за своими ошибками! Не придумывайте чужим детям различных диагнозов. И следите, за тем что вы сами пишите. Надеюсь это мой последний комментарий в вашу сторону, так как не вижу смысла обсуждать дальше одно и тоже.