Опубликовано 20 Март, 2013 - 21:30

Гидролат шалфея лекартвенного (шалфейная вода) я купила в интернет-магазине Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода. Ох, отвела я душу – набрала гидролатов всяких-разных! Давно хотела их приобрести, т. к. такая водичка отлично подходит для ухода за кожей – недорогая и исключительно натуральная. Знаю, что продают гидролаты, изготовленные в домашних условиях. Общалась даже с одной дамой, которая их делает. Ответы на некоторые вопросы (например, какую воду она использует?) мне не понравились. Поэтому, когда случайно попала в этот интернет-магазин, обрадовалась несказанно.

Гидролат шалфея на этом совхоз-заводе получают путем пароводяной дистилляции соцветий лекарственного шалфея, который там же и выращивается – на его плантациях. Гидролат этот – находка для кожи и волос. Кожу делает более упругой, с морщинками борется. Свойства: антисептические, очищающие, антиоксидантные. Волосам придает ухоженный вид и укрепляет их структуру.

Но не только. Особенно он полезен для жирной и комбинированной кожи с расширенными порами, т. к. контролирует процесс выработки кожного сала. В лечебных целях этот гидролат можно использовать для полоскания кровоточивых десен, для заживления афт, для разжижения мокроты и облегчения ее выведения. И, конечно, он незаменим для распыления на кожу с целью увлажнения.

Я использую его перед нанесением на лицо и шею жидких масел, т. к. их лучше наносить на увлажненную кожу. Оставляю масло на коже на час-полтора. Потом, что не впиталось, убираю салфеткой и через еще час протираю лицо гидролатом. Для освежения кожи, просто распыляю, т. к. крышка флакона не только откручивается, но и оснащена пульверизатором.
rekonaрекомендует
20.03.2013
Расскажите, как долго шли и вообще как выгодней заказать.
+++ Интересная штучка, надо попробовать 😊 Отзыв утащила в закладки, полезный 😉
20.03.2013
Solntse1980. тащите на здоровье 😁 Рада, если пригодится.
Pinga, работа интернет-магазина несколько специфична. Заказ оформила и несколько дней полная тишина. Потом позвонили, обозначили дату доставки. Я согласилась. Привез курьер (по Москве, за МКАД). На все ушло дней 6 (точно не помню).
21.03.2013
С декабря тоже пользуюсь гидролатами, очень довольна 😊 . +
23.03.2013
А можно ссылку магазина?
24.03.2013
и мне дайте ссылку на магазин,+
27.06.2014
о, сколько нам открытий чудных... узнаю много нового - и почти ВСЕ хочу))) в том числе "полазить" по этому магазину и что-нибудь прикупить) интересно - в Украину сейчас они доставляют?
27.06.2014
Сейчас сходила посмотрела. Наверное, нет. У них информация о доставке по Москве, МО и России. Но попробуй напиши или позвони. Вдруг будет счастье.
12.10.2014
Если не сложно - хотела бы тоже получить ссылку на сайт)