Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Декабрь, 2015 - 12:34

Да, был, к сожалению, в моей жизни период, в котором я принимала антидепрессанты. Если бы кто сказал мне об этом пару лет назад, не поверила бы.

Но, обо всем по порядку.

Я - счастливая мама двоих детей. Первые роды были 10 лет назад и после них я чувствовала себя прекрасно. Но вот вторые роды, а это было экстренное кесарево, для моего эмоционального состояния бесследно не прошли.

Сразу после того, как выписали домой, у меня начались беспричинные страхи, постоянное состояние напряжение, слезы, бессоница, отсутствие аппетита. Думала, пройдет само. Ан нет! Не прошло. Плюс ко всему прочему добавились панические атаки. Описывать что такое панические атаки - не буду. Тот, кто испытывал, знает - хуже в жизни мало чего бывает...

После двух месяцев мучений, обратилась к психотерапевту. Трясло меня тогда, почти каждый день.

Видя мое состояние, врач сказал, что без таблеток не обойтись. На выбор мне было предложено пару вариантов. Либо антидепрессанты нового поколения с минимумом побочек, но с отсроченным действием, то есть улучшений стоило ждать через месяц, как минимум, либо старый проверенный АД Анафранил, где побочек побольше, но эффекта долго ждать не нужно.

Естественно, ждать я уже не могла и выбрала второе.

Мне была назначена терапевтическая доза - 150 мг. в сутки.

Анафранил начала принимать постепенно, прибавляла по 25 мг еженедельно. Около месяца параллельно принимала Феназепам, для купирования тревоги.

Вход был ужасным! Неделю меня мутило, в голове были камни, спутанность сознания.

Но, я была предупреждена об этом врачом и поэтому стойко терпела.

• Через неделю стало получше.
  • Через две недели я впервые почувствовала улучшение своего психического состояния.
  • Через три недели ПА стали постепенно уменьшаться.
  • Через четыре месяца я чувствовала себя здоровым человеком!

Анафранил пила год.

Пол года была на дозе 150 мг в сутки, пол года 75 мг.

Итог - Анафранил мне помог.

Но, как говорится, без ложки дёгтя не обошлось. В моем, случае, наверное, правильнее сказать - без большущей поварежки. Я о побочках.

На протяжении первого полугода применения Анафранила у меня было:

- постоянная сухость во рту

- дрожании кистей рук

- непереносимость контактных линз (сухость глаз)

- проблемы со сном

- повышенный аппетит

- невозможность достичь оргазама (такое ощущение, что "там" все заморожено)

Когда доза была снижена (до 75 мг) побочки постепенно отпустили.

Отменяла Анафранил очень постепенно, каждые две недели уменьшая на 25 мг.

Когда отменила полностью, еще в течение двух-трех недель было легкое головокружение и иногда чувствовала что-то вроде "легких ударов тока". Потом все прошло.

Анафранил мне помог. И я несказанно этому рада.

Естественно, рекомендовать антидепрессант не буду - бред.

Но , если вам прописал его врач, и вам действительно очень и очень плохо - однозначно пить! Препарат старого поколения, проверенный "от и до". Его даже прописывают детям при необходимости.

Самое главно, взять волю в кулак и перетерпеть побочки! И все будет Гуд!

Достоинства
  • Вернул к жизни
  • Вылечил невроз
  • Избавил от ПА
Недостатки
  • Много побочных действий
Я - САМАрекомендует
02.12.2015
Здравствуйте, Я-САМА!
Хочу сказать, что все правильно Вы сделали! Знаю, что такое депрессия и панические атаки. Такого, как говорится, врагу не пожелаешь. Старый добрый анафранил вытащил одного моего знакомого из очень-очень плохого состояния. Сама я принимаю сейчас Рексетин. Иногда, без лекарств никак. Дай Бог, нам всем здоровья! 😊
02.12.2015
Да, вы правы, без таблеток, порой никак. Анафранил - мой спаситель! Я, кстати, его как и вы, называю "старый добрый" ))
15.05.2016
Здравствуйте, оказалась тоже во власти панических атак, это не описать ни как, то не хватка воздуха то давление прыгнет, то трясет . Прописал психиатр эти таблетки пью два дня, по труду как будто постоянно, пока не помогает, жду.А то так устала уже.
04.01.2023
Спасибо вам большое за такой развернутый отзыв. Читаю и в сердце надежда, что когда то этот ад закончится. Ну ,у меня вопрос, если можно. Как вы параллельно принимали Феназепам? Намночь, днем и как долго ? Спасибо. Понимаю, что это было так давно, но Ваш отзыв и сегодня актуален. Еще раз, спасибо