Долго откладывала написание поста о данных наушниках, т.к хотелось подольше их потестить. Но, время пришло…
У меня несколько наушников от apple, в том числе и 2 версии Beats. Одна из которых была куплена ещё до приобретения их компанией Apple. В принципе, мне хватало чередования Beats, когда хотелось «прочувствовать» звучание и AirPods 2, на которые я перешла с 1 версии (в основном, из-за беспроводной зарядки чехла). Хотя, хочу заметить, что аккумулятор 2 версии в наушниках лучше, первые спустя год начали разряжаться по-разному (правый работает, левый уже сел).
Наушники поступили в продажу не так давно, в конце 2020. И практически сразу был sold out и предзаказ с ожиданием в 4-8 недель.
По-началу, брать я их не планировала. Потестив в самом магазине отличий от тех же Beats не услышала. Да и цена в 549$ + налог (я молчу про цены в других странах - они оторваны от действительности) вызвала вопросы. Да, сделаны они чуть более качественно от тех же Beats, но не с переплатой практически в 2 раза…
Но, буквально спустя 6 месяцев с начала продаж, цены на маркетплейсах начали опускаться. Я покупала на Амазоне за 479$ + налог штата - 10$ промокод за самовывоз. Итого, если переводить в российские рубли - вышло ~ 40 тыс. Сумма не маленькая, но уже приемлемая.
По поводу цвета - после «теста» и осмотра в магазине, я выбрала синий. Моя рекомендация - если не хотите переживать за сохранность - берите темные оттенки. Оголовье у светлых (белых, зелёных, красных) - очень быстро марается, окрашивается при соприкосновении с другими тканями/вещами, как и сами амбушюры.
Что в коробке:
Сами наушники, чехол, провод.
Чехол… весьма специфичный, непрактичный и «просто красивый». Никаких функций он не несёт. Если планируете постоянно брать наушники с собой - лучше купить другой, на том же алике. В этом плане чехол Beats мне нравится больше - он полностью защищает наушники, у него есть карабин, можно не бояться если он упадёт или ударится.
Наушники весьма тяжелые, на шее долго не поносишь. Ещё один минус (для меня) - если носить их правильно одев (левая/правая сторона), то их можно «сложить» только амбюшурами наружу, задняя часть при ходьбе бьется о ключицу. Приходится либо убирать в чехол, либо менять положение “L/R”.
Амбюшуры - с одной стороны - респект Apple. Они магнитные, в случае чего их легко сменить. Цена, правда, «кусается» - 69$ без налога за пару. Кстати, когда Beats ещё не принадлежал Apple, там тоже можно было купить официальные амбюшуры на замену, а не устраивать танцы с бубном, как сейчас (да, их можно купить на алике, но нужно «экспериментировать» с качеством у разных продавцов и схожестью оттенков с оригиналом). Амбюшуры мягкие, ткань приятная, в темных оттенках не такие маркие. Выполнены из пеноматериала с эффектом памяти (по словам apple, со временем они «приспосабливаются» к форме головы и ушей конкурентного человека). Качество? Время покажет, пока все ок.
Оголовье наушников - выполнено из силикона - дышащее, тактильно приятное. Не жмёт, не давит. Те же Beats в долгом перелёте хочется снять и дать голове отдохнуть.
Цельнометаллические чашки - ну… «красивое», чего уж там. На свои я практически сразу нацепила силиконовые накладки, потому что мнения разделились - кто-то пишет, что очень быстро царапаются, другие - наоборот. Но, проверять мы это конечно же не будем…
«Кнопки» - их две:
- Колесико Digital Crown - вращение отвечает за громкость, настраивается в настройках (от себя/к себе). Нажатие во время воспроизведения - пауза (а во время входящего звонка - ответ на него), 2 - следующий трек, 3 - предыдущий. Долгое нажатие - вызов Siri.
- Продолговатая кнопка позволяет быстро переключаться между режимом активного шумоподавления и режимом прозрачности.
Перейдём к функциям:
- Пространственное звучание - позволяет программным образом имитировать многоканальное звучание. Функция интересная, вот только есть 1 минус - пока в Apple Music и фильмах не такой большой выбор с данной функцией.
- Шумодав - в целом, неплохой. Я бы сказала на пару % лучше, чем у Beats. Но он слегка проигрывает другим именитым производителям. В магазинах я тестировала разные наушники, у тех же Sony, при цене наушников в 2 раза меньше, шумодав будет получше. От нескольких человек я пару раз слышала, что мол когда дома соседи начинают дрелить - наушники хорошее спасение, даже без музыки. Ну… я бы так не сказала, даже при включённой музыке и шумодаве - некоторые звуки все же слышны.
- Режим «прозрачности» - функция интересная, если при прослушивании музыки к Вам кто-то обращается, Вы можете быстро переключить кнопкой режим и вот ы уже слышите. Или вам нужно сориентироваться в местах оживленного движения, но не хочется выключать музыку.
Если планируете брать данные наушники на тренировки, то тут ощущение двоякое - с одной стороны - они довольно удобно сидят на голове + шумодав позволяет не отвлекаться на постороннее, с другой стороны - если в зале/на улице жарко или вы планируете долгое кардио - вы в них вспотеете. Летом ситуация аналогичная.
Звук - чуть лучше Beats, данные наушники отлично подходят для прослушивания классической музыки, особенно с эффектом пространственного аудио. Все остальные направления - ну... слышала и лучше.
Да, в них можно настроить "персональное пространственное аудио", но честно... разницы между двумя наушниками, настроенными под себя, Вы не заметите)
По итогу, если вы фанат продукции apple с неограниченными средствами - эти наушники для Вас. В ином случае - на рынке есть много достойных аналогов по более привлекательной цене.
PS каждый раз перед поездкой я смотрю на данные "уши", думая брать их или нет, и каждый раз я их оставляю дома и беру AirPods - так как таскать их не удобно, они не складываются как Beats, у них нет удобного чехла и они громоздкие. Вывод очевиден.