Я впервые попробовала арахисовую пасту. Насмотрелась всяких фильмов, где делают тосты с арахисовой пастой и решила попробовать. Взяла во ВкусВилле, состав ведь натуральный. Но мне не очень понравилось. Сам вкус. Паста хорошая, просто это не мое.
Она густая, как будто маслянистая даже немного. Цвет светло-коричневый, больше похож на бежевый. Оно жидкое и при этом густое. Немного напоминает сгущенку, но чуть гуще. Даже если в холодильник поставить, все равно полностью не застывает, так и остается немного жидким. Мажется легко, почти как подтаявшее масло. Я пробовала и на тосты мазать, и ложкой есть. Для тостов оно пресновато, слабо чувствуется, нужно еще что-то добавлять. Если есть ложкой, то кажется слишком сладким. Точнее даже не сладким. Оно какое-то густое и все горло обволакивает, получается не очень приятно и вкус слишком насыщенный.
А вот состав судя по-всему натуральный, потому что вкус у него именно арахисовый. Причем жареный арахис. Думаю, что сама паста хорошая и действительно натуральная. Просто не мой это продукт.