Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 20:13

Приветствую всех!

 

Арахисовую пасту я мечтала попробовать уже давно. В голове постоянно всплывали типичные американские фильмы, где ни один завтрак не обходится без этого продукта. Хотелось просто узнать, какая же она на вкус? Но 300 рублей за баночку меня всегда останавливали, я элементарно не могла понять, за что такие деньги. Казалось, что я куплю и точно разочаруюсь, будет жалко потраченных средств.

 

Но совсем недавно у нас в очень удобном расположении открылся ВкусВилл, и я, зайдя посмотреть на ассортимент, увидела желанный товар в разных вариациях всего за сто с чем-то рублей. Сомнений не было, что я не упущу такой шанс, и я, взяв желанную баночку, отправилась с ней на кассу.


?УПАКОВКА

 

Как я уже говорила, паста находится в стандартной баночке. Крышка со швом, закручивающаяся. Благодаря ребристым бокам удобно схватиться за поверхность.


Характерной особенностью ВкусВилла помимо позиционирования себя как магазин здорового питания, является их простота упаковки. Приятная пастельная наклейка с коричневыми надписями. Только текст и небольшой рисунок арахиса:

 

Все сочетается идеально в одной гамме, нет абсолютно перегруженности, упаковка лаконичная и приятная глазу.

 

?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

_______________________

Тип: арахисовая паста;

Бренд: Томер;

Страна: Россия;

Вес: 150г;

Срок годности: 3 месяца;

Цена: 125 руб;

~ 1,8$

______________________

Место покупки - магазин "ВкусВилл". Продается только в России только в этой сети. Не знаю, можно ли заказать по интернету.

 

?ИНФОРМАЦИЯ

 

Для начал почитаем, что нам говорит сама упаковка:

 

?СОСТАВ

 

отборный жареный арахис, сахар, соль

 

Плюсом покупки пасты именно во ВкусВилле является то, что я купила полностью натуральный продукт, а в пасте из обычного магазина не факт, что не добавили каких-нибудь консервантов (просто я тогда в состав не вглядывалась). Но помню, что производство было американское, так что, думаю, мои доводы были бы правильными.

 

Кстати, как я говорила, пасты был выбор, и я осознанно взяла ту, что с сахаром, хотя имелась и без оного. Но я решила, что просто арахис будет горчить, поэтому лучше взять с подсластителем. Хотя многим и классическая кажется сладкой.

 

?ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

 

на 100 г продукта:

белки 21,4 г, жиры 36,8 г, углеводы 32,3 г; 541,7 ккал

Достаточно калорийная штучка, есть ее желательно по паре ложек за весь день.

 

?ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ОБ ИЗГОТОВИТЕЛЕ

 

 

?ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

 

ВкусВилл говорит нам:

 

Паста из обжаренного арахиса, сахара и соли. Не содержит пальмового масла, консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов.
Арахисовую пасту готовят холодным способом, что позволяет сохранить большую часть витаминов и полезных веществ. Арахис перемалывают на гранитных жерновах в однородную массу, в итоге получается паста с нежной текстурой, вкусом и ароматом свежеобжаренного арахиса.
Арахисовая паста – вкусное наполнение для бутербродов. Намазанный пастой тост или кусочек свежего белого хлеба отлично сочетается с чаем, кофе, какао и молоком. А вместе это питательный и быстрый завтрак или перекус.
Применяют эту пасту и в кулинарии для приготовления соусов, добавляют в ризотто. Такое сочетание откроет привычные для вас блюда с новой стороны. Используют ее и при приготовлении сдобы, печенья, кремов для тортов и пирожных. Паста наделит любое блюдо ярким ореховым вкусом. Главная особенность этой пасты в высокой питательной ценности. Она поможет утолить чувство голода и надолго зарядит энергией.
Возможно естественное расслоение продукта в процессе хранения.

 

?ВНЕШНИЙ ВИД

 

Что ж, со всеми формальностями разобрались, главное, чтобы продукт оказался вкусным и его хотелось есть.

 

Цвет у пасты сравним с телесным. Красивый оттенок, напоминающий нежную карамель:

 

?КОНСИСТЕНЦИЯ

 

На фото выше я специально наклонила банку, чтобы можно было оценить ее консистенцию.

 

Свежепокупная паста довольно жидкая. Почти как негустая сметана. Она более жидкая, чем нутелла. Только вот нутеллу категорически нельзя ставить в холодильник, а эту - обязательно, таковы условия хранения.

 

Поэтому если сначала паста чуть ли не вытекала из банки, и можно было есть, перевернув ее вверх дном и подставив язык:

 

то после холодильника она понемногу твердеет и уже становится менее тягучей, и напоминает плотный крем. При этом она все равно останется податливой и спокойно набирается и намазывается.

 

?ВАРИАНТЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ

 

Кончено, любой нормальный, адекватный, здравомыслящий человек, знающий, что пасту принято намазывать на что-нибудь и есть, как бутерброд, поступит так, как надо... возьмет ложку и с чистой совестью будет есть прямо из банки. Признавайтесь, кто так делает?)

 

А вообще, ешьте так, как вам хочется, я ела из просто так, и намазывал на батон. Во втором случае получалось что-то такое:

 

Кулинарный шедевр, я знаю.

 

И мне понравилось есть и так, так. Просто ложкой есть - ощущается вся полнота вкуса. Как бутерброд - ощущаешь себя как настоящий американец, который доест сейчас последний кусочек и отправится шоппиться в какой-нибудь Таргет или Волмарт, по пути заглянув в свой почтовый ящик в виде буханки хлеба и получив приглашение от соседей прийти на их гаражную распродажу. Ну, и еще в этом случае более сытно получается.

 

?ВКУС

 

Я вообще не представляла, какая арахисовая паста могла быть на вкус. Для меня он был настолько невообразим, что я даже не спешила с употреблением. Хотела настроиться как-нибудь и все такое. А еще я испугалась, что в первый же присест уничтожу пол-банки, и мне нечего будет фотографировать. Типичный Айрекомендовец)

 

И вот, попробовав, что я могу сказать. АРАХИСОВАЯ ПАСТА НА ВКУС КАК АРАХИС!

 

Я действительно не могла представить этот вкус, но как только я понюхала содержимое, мне в нос ударил аромат тысячи и одного орешка. Я сразу поняла, как это будет ощущаться на языке, а главное, мне очень это понравилось. Я уже не сомневалась, что это будет вкусно.

 

И это и в прям оказалось вкусно. Паста имеет совершенно однородную консистенцию, без единого комочка. Она полностью оправдывает свой состав, и ты не чувствуешь никакой химозы, а только один сплошной сладковатый арахис. Это ореховый вкус на сто процентов. Просто тяжело представить твердый арахис в каком-то кремовом состоянии, но когда ешь эту пасту, именно так и ощущается. Не просто сделали крем и добавили туда ароматизатор, а по-настоящему перемололи арахис до стояния выделения масла и добавили соль, сахар для завершенности. Очень вкусно и натурально.

 

К слову, я все-таки считаю, что правильно взяла уже подслащенную пасту. Когда берешь в рот уже третью или четвертую ложку, начинает появляться присущая орешкам горечь, так что сахар здесь действительно пришел на помощь, ведь я хотела именно сладость, а обычные орехи скорее как нейтральный перекус. Так что имейте в виду, что вам больше нравится, когда будете в магазине.

 

?ВЫВОДЫ

 

Итак, что можно сказать по поводу арахисовой пасты из ВкусВилла?

 

➕Приятная стоимость

➕Полностью натуральный состав

➕Вкус

➕Непривязанность. Достаточно съесть два бутерброда, и больше нет дикого желания есть еще и еще чего-то сладкого.

 

➖Не обнаружила. Разве что достать можно только в одном магазине.

 

Мне очень понравилась эта паста, я рада, что наконец попробовала данный продукт. Это отличная замена той же нутелле и прочим быстрым вкусняшкам, ведь здесь нет вредного состава и по сути это довольно безвредный перекус. Однозначно рекомендую попробовать.

 

 

Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить обзоры на новинки, декоративную косметику, уход и прочее.

 

Желаю вам только хороших покупок и приятных приобретений!

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Нет
VictoriArineрекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.12.2018
Интересная жидкая консистенция! У нас я такой не видела.
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также