Сколько умывалок нужно человеку? Я не задалась этим вопросом, когда увидела увлажняющий крем-гель для умывания Dove на распродаже в Ашане. Так в моём доме появилась ещё одна непонятная умывалка - и ещё один повод для отзыва.
Крем-гель для умывания Dove Увлажняющий Лимитированная коллекция Сакура
"Сакура" - это лимитированная коллекция бренда Dove от Юнилевер. Помимо крем-геля, в коллекции были мусс для умывания и мицеллярная вода. Продукты, вышедшие в этой лимитке, украшены наклейками и иллюстрациями за авторством японской художницы Ado Mizumori.
элементы дизайна тубы
Несмотря на то, что "Сакура" - лимитка, эти средства не уникальны для бренда Dove. Так, рассматриваемый крем-гель - это полный аналог крем-геля Dove под названием "Увлажняющий". Крем-гели отличаются только упаковкой. Доходит до того, что в интернет-магазине Wildberries женщинам, заказавшим крем-гель в простом дизайне, присылают крем-гель из лимитки.
туба сзади
Наш крем-гель находится в высокой мягкой тубе. Дозатор - самый обычный.
Консистенция умывалки напоминает очень густое жидкое мыло. Или густой шампунь. На крем это мало похоже. Из-за густоты гель довольно туго выдавливается из тубы. Цвет - перламутровый белый. Запах - парфюмерный, сладкий, чувствуется ваниль.
консистенция
Когда мы пытаемся нанести этот крем-гель на влажное лицо, оказывается, что он не пенится. В этом средстве SLS - на втором месте в составе. Я не буду сейчас писать, нужно или не нужно покупать продукты с SLS. Я просто упомяну, что средства на SLS, особенно зубная паста и шампунь, как правило, образуют пену. Здесь этого нет. Гель для умывания абсолютно не пенится.
попытка вспенить на целлюлозном спонже из фикса
На этом фото, чтобы выжать хоть немного пены из губки (которая хорошо вспенивает), я нанесла не одну горошину геля, а три.
После того, как мы обнаружили отсутствие пены, мы добавляем ещё и ещё средства на лицо. Чтобы потом обнаружить, что мыльная плёнка застыла на лице и не смывается. Это точно гель для умывания - или несмывашка?
Оптимальное количество геля, чтобы не пришлось возиться со спонжем и мыльным лицом - одна горошина, как на фото выше. Есть такие умывалки, в которых одной горошины хватит на лицо, шею и руки... Dove - не такая умывалка, придётся повозиться.
У меня скромные требования к средству для умывания: очистить лицо от себума, не больше. На этом крем-геле Dove даже не написано, что он может смывать макияж. Что с него взять? Но если гель для умывания не может смыть помаду, можно ли ожидать, что он очистит лицо с утра?
Нанесла помаду Vivienne Sabo Matte constance, помаду Wet'n'wild, две тени Maybelline Color tattoo и тушь для бровей Maybelline Brow drama. Выдержала полтора часа.
Как видно, полностью смылась только тушь для бровей.
Макияж не удаляет, а как выполняет обещания с упаковки?
Для гладкой и увлажнённой кожи после каждого умывания
Кожа действительно гладкая! Но сейчас, с началом отопительного сезона, я замечаю, что кожу стягивает после умывания. Моя кожа - комбинированная, не сухая. Только что прошло лето, во время которого кожа на моём лице была скорее жирной, чем нормальной. Немного похолодало, включили батареи - и кожа чувствует себя, как после самой агрессивной магазинной умывалки, типа Nivea. У меня были и более щадящие средства.
Эффективно очищает и одновременно глубоко увлажняет кожу, благодаря формуле с концентрированной сывороткой Nutrium Moisture™ Beauty Serum и витамином Е
Очищает неэффективно, увлажняет - тоже не очень, так как стягивает лицо.
Крем-гель для умывания Dove Увлажняющий - неэффективное средство для умывания, которое сушит кожу, и я его не рекомендую.