Всем здравствуйте! К этому отзыву, я подошла весьма ответственно, так как он касается здоровья наших малышей. До встречи с Tobbi Kids, я считала, что основная функция стирального порошка - хорошо отстирать, но даже не задумывалась о его безопасности и составе. Вот такая я мать пере мать. Стирала детские вещи самым обычным бюджетным порошком, который обещал гиппоалгенность, безопасность и вывести самые трудно выводимые пятна. Но однажды все изменилось. Закупая бытовую химию, я наткнулась на упаковку детского порошка с очень симпатичным дизайном.
Дизайн - это то из-за чего я его купила. Яркий, наивный и детский. С выстиранным плюшевым медведем на упаковке, у которого на носу облако из пены.
А еще порошок удобно насыпать в стиральную машину, он имеет такой "дозатор".
Открываешь - насыпаешь - закрываешь! Класс!
Но самое главное, написано сзади на упаковке. Что нам обещает производитель:
На основе натурального мыла и соды!
Соответствует PH кожи новорожденных
Без отдушек, энзимов, агрессивных ПАВ
Без фосфатный, биоразлогаемый
Эффективен против пятен, каш, пюре, соков
Бережно ухаживает за детскими вещами
Гипоаллергенный
Мне стало интересно почему же производитель так гордится, тем, что его порошок вместо фосфатов, и ПАВов содержит мыло и соду. Я понятия не имела, что это за фосфаты. И очень об этом жалею, так как в нашем прежнем порошке, которым мы пользуемся всей семьей давным давно, фосфаты и ПАВы в составе на первом месте. Итак, о фосфатах (это страшно, но является правдой)
Фосфаты - химические соединения различных металлов и фосфатной кислоты.
Чем опасны:
1) Имеют свойства накапливаться в организме и приводят к аллергическим реакциям.
2) Учеными доказано, что фосфаты отрицательно воздействуют на репродуктивную функцию. Особенно опасно стирать фосфатными порошками нижнее белье.
3) Снижают гемоглобин в крови
4) Фосфаты усиливают токсическое действие поверхностно-активных веществ (ПАВ)
5) Снижают иммунитет
Кстати, в Европе фосфаты официально запрещены или очень ограничены в использовании.
"Ну мы же этот порошок фосфатный не едим!" Подумала я, но на самом деле фосфаты проникают в организм из выстиранного и даже хорошо выполосканного белья! - Ответил googl. А так же, фосфаты не разлагаются в воде, поэтому из воды же к нам и попадают, что уж говорить о ручной стирке фосфатным порошком.
Вернемся к нашему положительному герою. Давайте разберем состав:
Натрия перкарбонат 15% (полностью разлогается в воде на соду, воду, кислород, полностью безопасен для человека)
Мыло хозяйственное 30% (без комментариев, это безопасное эко средсво на все времена)
сода 5%
неаногенные ПАВ (100 % биоразлогаемые, самые мягкие и безопасные для человека ПАВ)
Эти ингредиенты основа порошка Tobbi Kids. Если честно, не думала, что за такую цену можно получить порошок с таким безопасным био-составом! Цена его кстати около 50 рублей за упаковку 400 гр. Продается в сети магазинов "Пятерочка", видела его только там.
Порошок не имеет запаха, но когда я его понюхала, нос защипало как будто понюхала кусок хозяйственного мыла. Апчииии!!!!
Еще же нужно написать как он отстирывает, да? Так вот, отстирывает хорошо, но пятна от садиковской еды, фруктов, травы, нужно попытаться отстирать чем то другим, с этим и любой другой порошок не очень то справляется, а так вещи свежие, хорошо постиранные, без лишних ароматов. Просто чистые - что еще нужно? Приоритет я отдаю в этом выборе - безопасности, а она 100%.
Подводя итог, хочу сказать, что порошок Tobbi Kids однозначно рекомендую! А еще хочу пожелать Вашим малышам крепкого здоровья! Спасибо за внимание.