Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 17:37

один раз

♥♥♥Рада ВАС видеть♥♥♥

С 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Планируемый срок окончания 24 апреля.

В стране, как и по всему миру, паника, различные запреты и ограничения, а мы тут со своим зубом...

Covid-19 обнаружен у 669 украинцев: умерли от болезни 17 человек, 10 выздоровели.​​​​​​

Но, что поделать, это непредвиденные обстоятельства, зубную боль терпеть невозможно и ждать до 24.04 бессмысленно, карантин могут продлить и вирус может разрастись по стране с невероятной силой, сейчас все только начинается.

Многие учреждения у нас не работают (кафе, парикмахерские, детские развивали, кино, рынки, развлекательные центры и ТД) закрыты на карантин , но городская стоматология пока продолжает функционировать.

У сына схватил зуб в пятницу. С этого периода и по вторник мы усердно чистили зубы, полоскали травками, пытались самостоятельно расшатать зуб, но ничего не менялось. Болел и зуб, и десна вокруг него, она начала кровоточить, сын не хотел есть. Зуб молочный и уже потрёпанный жизнью, было видно, что его нужно удалять. Ранее зубы сын расшатывал и вырывал сам, в саду рвала зубы любимая воспитательница, но этот зуб не поддавался. Мы все же решились ехать к стоматологу, несмотря на карантин и вирус, деваться некуда.

Добирались мы на своей машине. Людей на улицах немного, все в масках, но количество машин огромное. Выехали где-то в 11.00. И я, и сын были в масках.

Поликлиника работает в обычном режиме. Заходить без маски запрещено.

В регистратуре спросили, что беспокоит. Я сказала, что болит зуб - хотим удалить. В ответ мне поступил вопрос "а дома не пытались расшатать?" Конечно пытались, желания ехать в клинику во время вируса совсем нет, но зуб не передний и сидел как вкопанный.

Дальше у меня спросили были ли мы раньше здесь, но это был наш первый визит и нас принялись оформлять - точнее заводить карточку. Что для этого нужно:

✔паспорт одного из родителей с городской пропиской;

✔ свидетельство о рождении ребенка;

✔чистая тетрадь в клеточку.

Ещё не забудьте взять с собой побольше салфеток, ну и конечно же ???. Об этом дальше.

У меня было все, кроме тетрадки, ну забыла я, что мы живём в бедном государстве и в госструктурах всегда дефицит с канцтоварами. Нас оформили, но сказали в следующий раз тетрадь принести обязательно.

Мне выдали карточку и сказали подниматься на второй этаж к хирургу. Я очень переживала, чтобы не было очереди, не было у меня желания сидеть под кабинетом в закрытом узком помещении с толпой различных людей.

Работает раздевалка, в верхней одежде в кабинет не пустят. Это нормально. Мы сдали свою одежду и направились в кабинет на второй этаж. По пути я встретила несколько мам с детьми, все в масках. Ажиотажа и толкучки в стоматологии нет. Почти пусто.

Очень меня удивило, что в таком то месте и в такое время ни у меня, ни у ребенка даже не измерили температуру, а это несколько минут с современными технологиями! Молчу уже об стандартном осмотре педиатра...вот так проходит борьба с распространением вируса! Мне кажется, это первостепенные меры!

Дойдя до нужного кабинета, я очень обрадовалась, что очереди не было от слова совсем. В кабинете тоже никого, кроме медперсонала. Мы зашли сразу. Отдали карточку, доктор спросила, что беспокоит и пригласила сына присесть на осмотр самостоятельно (почти 8 лет). Он очень переживал, аж ножки тряслись.

Проблемный зуб она увидела сразу, сказала, что он разрушен, кровоточит, нужно удалять. Спросила есть ли аллергия на препараты. Ничего такого никогда не было. Все время я находилась в кабинете и наблюдала за процессом.

Первым делом она обработала полость рта спреем, немного обезболила перед уколом. Дальше вышла медсестра, вынесла шприц и стала рядом, чтобы придерживать ребенка в случае необходимости. Он у меня терпеливый, выносливый, усидчивый и чужих слушает хорошо. Никто его не удерживал и не связывал).

Дальше дали минут 5, чтобы укол подействовал и мне разрешили подойти его успокоить. Он не плакал, но был напуган и не понимал почему во рту все немеет. Это ощущение ему совсем не понравилось. Я с ним говорила, дала в руки салфетку, чтобы он вытирал губы, когда сплёвывает слюну. Ему было легче, что я нахожусь рядом.

Дальше доктор засунула кусочек бинтика за щёку и выдернула зуб специальным инструментом, легко и просто. Он ничего не почувствовал, даже и не понял, что зуб уже вырвали и его нет во рту. Не было ни Ой, ни Ай. Доктор его заговорила и озадачила кучей вопросов, отношение к детям хорошее, меня все устроило.

В конце он сплюнул кровь, она поставила ему ещё бинтик и разрешила встать. Рекомендации: полоскать ромашкой. Если сильно будет болеть, то нужно прийти повторно через день.

За анестезию в городской стоматологии я заплатила 70 грн. Мне главное, чтобы сын ничего не почувствовал и не боялся ходить к стоматологу в дальнейшем.

Справились мы очень быстро. Выйдя со здания мы первым делом протёрли руки влажными салфетками и выдохнули.

Дома, когда анестезия прошла, то сын совершенно не жаловался на зубную боль, болело только место укола.

Удаление зуба ребенку, Украина, Полтава

Жалеет сын лишь об одном - мы не забрали его зуб с собой и теперь зубная фея к нему не прийдет. Но я сказала, что за такой дырявый зуб она бы не захотела оставлять свои денежки.

В моем случае удаление зуба - это необходимость и без стоматолога мы бы не справились!

Рекомендую ???

​​​​​​

⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬

Мои другие отзывы:

?Главные отличия между первыми и вторыми родами

@miss_kaprizoneрекомендует
01.04.2020
Правильно, что удалили зуб ребенку у стоматолога. А то бы флюс раздулся. Здоровья вам!
Жаль, что у Вас в стране не принимают должных мер по профилактике коронавируса. У нас в РФ везде в поликлиниках при входе проверяют температуру медработники в спец костюмах. Где-то висят санитайзеры для рук. Мне даже в Управе при входе замерили температуру
Правильные меры!
Здоровья и Вам!
01.04.2020
В Киеве при входе в поликлинику и магазины измеряют температуру, но это не значит, что нужно по ним шататься. Хорошо, что удалили вовремя, а то можно было до осложнений дожидаться.
06.04.2020
У нас в городе множество шатающихся без дела...бесстрашные!
Да, к сожалению, меры явно недостаточные при короновирусе 😕

Но хорошо, что ваша история закончилась положительно 😊
06.04.2020
Спасибо, лучше во время карантина в такие места не попадать! )
Не люблю стоматологов
06.04.2020
Я тоже, но без них никуда!
01.04.2020
Хорошо, что все хорошо! Выздоравливайте и ждите новый зуб)
06.04.2020
Спасибо) Мы в режиме ожидания)
01.04.2020
Мне если не было проблем - папа зубы в детсве рвал, а однажды девочка во дворе выбила, но зуб и сам шатался 😁
06.04.2020
Девочки иногда похуже мальчиков)
01.04.2020
Нас такое тоже ждёт в будущем!
07.04.2020
Первый визит очень напряжённый!
самой надо к стоматологу, ваш отзыв прям напомнил об этом
07.04.2020
Если болит - то нужно идти обязательно.
01.04.2020
С ужасом жду когда придётся с дочкой впервые идти к стоматологу за такой малоприятной процедурой
Процедура действительно малоприятная!
01.04.2020
Хорошо, что стоматология работала.
Нам очень повезло!
02.04.2020
Такой терпеливый ребёнок! Молодец 😊 Конечно, правильно, что, несмотря ни на что, вы в клинику поехали. А то зубы в любом возрасте такие непредсказуемые.
07.04.2020
Да, это форс мажор, зубы могут воспалился и во время пандемии.
Уууух, зубные врачи 😂
02.04.2020
У нас закрыты частные, некоторые работают только по острой боли, гос поликлиники тоже работают только по острой боли.
Какой у Вас сын молодец! Повёл себя замечательно! Хочется и доктора похвалить! Не каждый врач умеет заговорить и успокоить. Это замечательно.
03.04.2020
Полезный отзыв.
Ох, боюсь таких отзывов...
03.04.2020
Меры в период эпидемии не достаточные, у нас тоже везде бардак.
04.04.2020
Когда дочке зубик вырвали, она тоже расстроилась, что домой его не забрали. Но фея все равно монетку принесла 😊
04.04.2020
Ой, как подумала, что зуб может заболеть так не вовремя - аж страшно стало.
Вроде писали, что сейчас стоматологи только по скорой принимают.
05.04.2020
Вот это очень хорошо, что терпеливый 😉
Мой и стоматолог - несовместимы))