Опубликовано 28 Июнь, 2013 - 04:01

Все дети хотят в подарок получить собачку, котика или хомячка. Мне было шесть лет, когда я впервые увидела подарок, который подарили моей сестре на десятилетие - ее первый юбилей.Это был пекинес по имени Чапик. В то время я была у бабушки, сестра - у другой бабушки. Мама часто мне рассказывает, как она купила маленького щенка за небольшую сумму денег, когда была на учебе в Минске. Говорит, пекинесов у продавщицы было много и она она хотела продать всех черных, а не одного рыжего. Черные пекинесы, как увидели мою маму, сразу начали грызть ее туфли, и только один пекинес, тот самый, что был с рыжей шерсткой, попросился к маме на руки, чтобы она его приласкала. По паспорту его зовут Чак Норрис (мама Чапика - Нора, папа - Чак). Мама привезла Чапика в картонной коробке. Когда моя сестра увидела коробку, но не увидела собачку, она прокричала : "Опять мне собачку не купила!". И убежала в другую комнату. Через пару минут к ней подбежал маленький комочек шерсти. Так и состоялась их первая встреча.

Я младше сестры на 4 года. Когда мама забирала меня от бабушки, на заднем сиденье машины стояла коробка с Чапиком внутри. Я посмотрела внутрь и увидела некое движение внутри. На этом и ограничилась.

Когда мы зашли в квартиру, мама выпустила пекинесика из коробки. Он в свою очередь, увидев меня, сразу побежал в мою сторону. А я же была ребенком, вот и испугалась его и как сумасшедшая побежала прочь в мамину комнату. Потом я к нему привыкла, и больше не боялась.

У нас дома до сих пор есть маленькая книжка про пекинесов. Обложка мягкая, давно потерялась. Там было написано, что пекинесы появились после одной истории: "Полюбил однажды лев обезьяну, и получился пекинес". Также там было написано, что раньше в Китае носили наряды с широкими рукавами, в которых обитали наши пушистые пекинские друзья 😊

В общем, Чапик был очень активен, дружелюбен ко всей моей семье, никогда нас сильно не кусал, но вот детей, которые к нему лезли, мог укусить. Вообще многие пекинесы, насколько мне известно, недолюбливают маленьких детей.

Однажды у нас произошел смешной случай. Все случилось на новый год. 2000 год. Мои родственники поругались из-за нового компьютера, который купили 31 декабря. Поэтому мама, а не папа, открывала бутылку с шампанским. А мама не профессионал :)) Пробка вылетела и полбутылки шампанского выплеснулось на ковер. Чапику было тогда чуть меньше годика. Он начал лизать ковер (маленький алкоголик). Вылизал его весь, а потом завалился в мой домик для барби, состоящийиз стула. И сразу лег на бок и заснул. А храпит он очееень громко))) Вот так вот

2 мая Чапику исполнилось 14 лет. Морда у него уже не черная, пятнышка Будды на лбу почти не видно из-за седой шерсти. Все эти годы он ест ВСЁ. Ест то, что мы едим. Раньше даже мог утащить что-нибудь со стола, например, кукурузу))))) А еще он однажды съел половину здоровущего огурца))))) Спрятал его на балконе и ел потихоньку)))) И он постоянно, когда ест из миски, косит глазом на нас - думает, что мы стащим его еду, хотя ха 14 лет мог и успокоиться))) А еще он часто симулирует, что ему холодно, тресется весь, лишь бы ему дали что-нибудь вкусненькое :))) Главно, что тресется у него только голова 😂

На мой 16-ый день рождения у него появился кровавый понос и рвота. Мама давала ему таблетки. Все думали, что это конец. Отвезли к ветеринару, он сказал, что это из-за сырого мяса, что Чапику больше его нельзя есть. Он его постоянно просит. Часто гавкает. Мама ему дала однажды мааааленький кусочек, но через час его вырвало. Это был последний раз, когда он ел сырое мясо.

Недавно Чапик начал хромать на одну лапу, но когда трогаешь, она у него не болит. Мама начала колоть ему диклофенак, У него опять началась рвота и кровавый понос. Больше ему никто уколов не делает.

В детстве он был достаточно активен, сейчас уже не так, часто спит или лежит. Мы все его все равно очень сильно любим. Когда я приезжаю домой на выходные, он всегда радостно бежит ко мне и просится на ручки))) Часто он меня не слышит, потому что стал глуховат. Но в своей старости он выглядит намного красивее, чем был в молодости. Я его безумно люблю. Он самая лучшая собака на свете!

Достоинства
  • Веселый нрав
  • Ласковый
  • Не метит дома
  • Не нужно стричь
  • Очень симпатичен
  • При надлежащем уходе не пахнет
  • Привязанность к хозяину
Snow_Meowрекомендует