Опубликовано 22 Март, 2018 - 20:32

Теория игр, как наука, еще не сформирована, но применяется повсюду: от шахмат до контроля над вооружениями, она есть в рекламе, в воспитании.Эта книга посвящена стратегическому поведению. Эффективное стратегическое мышление - настоящее искусство. Цель этой книги помочь развить навыки поиска и применения эффективных стратегий. Познакомить с концепцией теории игр, расширить мышление и изменить восприятие окружающего мира. Её структура очень четкая, позволяет увидеть принципы и стратегии в действии. Вначале книги показана концептуальная модель примеров стратегий, эффективных и не очень, потом раскрываются основы стратегической науки. Затем идут примеры концепций и стратегий позволяющие найти правильное решение в конкретных ситуациях. В конце приведены категории стратегических ситуаций. Хорошая стратегия - это сочетание конкуренции и сотрудничества. Описывая общие принципы построения стратегий, авторы учат, как применять логику и науку в нашем иррациональном мире. Важный момент - книга написана понятным, для нас обывателей, языком, так как тема затронута достаточно не простая для восприятия. Интересно представлена отработка навыков, приведено много историй из жизни. Вся наша жизнь-это непрерывный поток решений.

Duginushkaрекомендует