☘️☘️☘️Приветствую всех! Так получилось,что эту книгу "Супружеская жизнь" французского писателя Эрве Базена я впервые прочитала уже давно, как раз перед своей свадьбой.
Получилось это чисто случайно, просто попала она ко мне в руки, и я ее прочла. Читала я тогда с интересом, но как бы набело, на чистом холсте, не соотнося к реальной жизни. Ну вот, автор-француз, живет в 50-х годах 20 века, а я то вообще в 21-м уже! Что тут может быть общего? Мне казалось, что это далеко и неправда))). Потому что читала я ее без жизненного опыта. Сейчас, когда прошло уже немало лет, я ее перечитала. И уже совершенно под другим углом зрения. Просто потому, что могу уже судить по окружающим и по себе!
Как же автор мастерски описывает жизненный путь героев на протяжении многих лет. Вскрывает их мысли, препарирует их. Тонкий психолог, как тонко он все подмечает. Описывает мужскую и женскую психологию. Слог отличный, читается легко и с большим интересом. И как же он прав! Вот просто тысячу раз прав! В жизни вот так и бывает. Полезно прочитать тем, кто собирается замуж, и кто уже там.
Книга еще интересна описаниями быта. Подметила, что у семьи представителей "среднего" класса во Франции начала 50-х годов в наличии уже был холодильник, электрический миксер, пылесос, и даже, насколько я поняла, стиральная машина-автомат. У моей бабушки в начале 50-х годов этого точно не было, даже у мамы не было, а автоматическая стиральная машинка появилась вообще только у меня, в 21-м веке))).
Автор описывает как меняются отношения героев на протяжении многих лет. Их поступки, мысли, чем же они руководствуются. Точку зрения на одну проблему с позиции мужчины и женщины. Да, есть конечно некоторая поправка во времени, все таки уже 70 лет прошло с момента описываемых событий🙊. Но суть то одна все равно...Базен дал название очень точное название своей книге. 👍Супружеская жизнь как она есть.