Опубликовано 3 Март, 2020 - 08:05

Фильм начинается с небольшого анимированного вступления. Главный герой Доктор Джон Дулиттл. Его сыграл Роберт Дауни. Когда-то у доктора была любимая женщина -Лили Дултл, но она погибла на корабле во время шторма. И боль, что остается после потери любимого человека, превратила Джона Дулиттла в затворника. Он отгородился от всего мира, живет окруженный природой. Он без проблем способен не только понимать животных, но и говорить с ними на их языке. Ох, как же удобно, когда способен понимать речь любого живого существа. «Подпустишь людей близко и обязательно жди беды»-именно так считает Джон Дулиттл. «Нельзя же так не любить людей. Просто потому что они люди»- спорит с доктором попугай Поли. Порой действительно бывают такие люди, которые хуже зверей.

Но одиночество столь талантливого человека не может длиться вечно и его спокойствие прерывает мальчишка, принесший подстреленную им же белку и леди Роуз, пришедшая, чтобы забрать доктора в букингемский дворец. Королева больна и ей требуется помощь. И доктору Дулиттлу ничего не остается, как двинуться в помощь, на встречу невероятным приключениям. …«В конце концов по настоящему помочь себе мы можем только помогая другим»- слова доктора Дулиттла. Удастся ли им спасти королеву, вы узнаете, только если посмотрите фильм до конца.

Истинных злодеев здесь особо нет, они скорее похожи на карикатурных героев. Здесь можно встретить по-настоящему не благодарного пациента в виде злобного тигра. Но кошки всегда остаются кошками, даже если это очень большая киса. Антонио Бандерас сыграл в роли короля разбойников, так его загримировали, что я еле его узнала.

Вполне реализованы в фильме все жанры - фэнтези, комедия, приключения. Фильм не затяжной, длится всего 01час. 41 мин. (101 мин.). Актерская игра местами не очень, но в большинстве случаев вполне достойная. Сюжет вполне предсказуем. Прекрасная компьютерная графика. Животные красочные, очень похожие на настоящих порой с прекрасной мимикой, передающей эмоции персонажей. Думаю фильм можно назвать семейным. Фильм понравился, вполне не плох, но довольно своеобразен. Своеобразный юмор, некоторые моменты в фильме были действительно забавными и смешными, а некоторые вызываю чувство неловкости и неприязни. Понравится не каждому, не которые моменты из фильма немного отталкивают. Фильм думаю, безусловно способен порадовать детскую аудиторию. В итоге можно сказать, что этот фильм учит детей, хорошо относится к животным, дружбе и взаимовыручке, преодолевать различные трудности.

Достоинства
  • *Атмосферные декорации
  • Динамичный сюжет
  • Интересные животные
  • Компьютерная графика
  • Понравилось парочка цитат
  • Удивительные и необычные моменты
  • Фильм можно назвать семейным, с небольшм но...
  • Фильм не затянут
Недостатки
  • Местами своеобразный юмор
  • Сюжет вполне предсказуем
Антонина.ням-ням.рекомендует