Когда-то давно мне в аптеке предложили Стрепсилс в виде спрея для лечения горла. Препарат оказался мега классным и эффективным, буквально 1-2 дня и сильнейшие боли прошли. Поэтому, когда искала препарат от болей в горле и увидела в аптеке таблетки для рассасывания "Стрепсилс", сразу же купила их, потому что была уверена, что и они не менее эффективны, чем спрей.
Таблетки для рассасывания Стрепсилс цена
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Таблетки для рассасывания Стрепсилс интенсив (апельсиновые)
Формат – 24 таблетки (3 блистера)
Срок годности – 2022 г.
Производство – Великобритания
Цена/Где купить? В аптеках города. Последний раз покупала пачку за 269 рублей (отпускаются без рецепта).
➤ СОСТАВ
сахароза жидкая 1407 мг,
левоментол 2 мг,
декстроза 1069 мг,
мед 50,4 мг,
лимонный ароматизатор (502904 А) 3,6 мг.
таблетки для рассасывания [апельсиновые]:
макрогол 300 5,47 мг,
калия гидроксид 2,19 мг,
апельсиновый ароматизатор PHL-010300 10 мг,
левоментол 2 мг,
ацесульфам калия 3 мг,
изомальт 2033,29 мг,
мальтитол жидкий 509,31 мг.
➤ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
В пачке 3 блистера по 8 таблеток Стрепсилс.
Таблетки для рассасывания Стрепсилс отзыв
Таблетки довольно крупные и напоминают скорее леденцы. Если долго держать в руке, то таблетка начнет подтаивать и липнуть к коже, так что ее нужно извлекать и сразу класть в рот.
Таблетки для рассасывания Стрепсилс Интенсив отзывы
По размеру они почти как 10-рублевая монета, но для рассасывания размер не страшен, даже наоборот удобнее рассасывать то, что чувствуешь на языке, а не как тот же лизобакт (мелкие, неудобные, еще и невкусные).
Стрепсилс на вкус − приятный, мятный, но чего-то апельсинового я не ощущаю, все перебивает мятная нотка. Никакого намека на лекарство во вкусовых качествах нет. Мне очень нравятся эти таблетки, они даже дыхание освежают.
➤ ИНСТРУКЦИЯ СТРЕПСИЛС
Таблетки для рассасывания Стрепсилс инструкция
Честно сказать, я и не знала, что Стрепсилс − это НПВП препарат, потому-то его нельзя принимать одновременно с ибупрофеном и другими подобными противовоспалительными средствами.
➤ ПОКАЗАНИЯ:
В качестве симптоматического средства для облегчения боли в горле при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки.
Мне эти таблетки вообще посоветовали в аптеке для профилактики, когда не было ни болей, ни чего-то такого страшного, а лишь легкое першение.
➤ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Повышенная чувствительность к флурбипрофену или любому из компонентов, входящих в состав препарата.
Наличие в анамнезе реакций гиперчувствительности (бронхиальная астма, бронхоспазм, ринит, отек Квинке, крапивница, рецидивирующий полипоз носа или околоносовых пазух) в ответ на применение ацетилсалициловой кислоты или других НПВП.
Эрозивно-язвенные заболевания органов желудочно-кишечного тракта (в том числе язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнь Крона, язвенный колит) или язвенное кровотечение в фазе обострения или в анамнезе (два или более подтвержденных эпизода язвенной болезни или язвенного кровотечения).
Кровотечение или перфорация язвы желудочно-кишечного тракта в анамнезе, спровоцированные применением НПВП.
Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемофилия и другие нарушения свертываемости крови (в том числе гипокоагуляция), геморрагические диатезы.
Тяжелая печеночная недостаточность или заболевание печени в активной фазе.
А вот противопоказаний у него очень много, в том числе беременность и детский возраст до 12 лет. Обратите внимание, что препарат так же не рекомендуется принимать, если у вас есть проблемы с желудком. Изначально я не знала, что стрепсилс является НПВП препаратом, но сейчас, зная об этом, в день всегда выпиваю таблетку омеза (ниже расскажу об этом подробнее).
➤ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ | ДОЗИРОВКА
Взрослые и дети старше 12 лет: медленно рассасывать по 1 таблетке каждые 3-6 часов.
Максимальная суточная доза: 5 таблеток в течение 24 часов.
Продолжительность курса терапии: не более 3 дней.
Лор мне назначил рассасывающие таблетки − не менее 4 за день. Стрепсилс в день можно рассасывать до 5 таблеток и обратите внимание, более 3 дней препарат принимать нельзя!
Собственно, более 3 дней мне эти таблетки ни разу и не пригодились.
Таблетки для рассасывания Стрепсилс отзывы
➤ ЭФФЕКТИВНОСТЬ | ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Первый раз принимала стрепсилс в апреле 2021 года. Честно скажу, уже не помню всех своих симптомов, но горло точно болело и очень сильно. Я действовала по инструкции, примерно каждые 4 часа рассасывала таблетку, итого за день выходило около 4 таблеток.
Эффект? Он наступает МГНОВЕННО.
Препарат оказывает местное обезболивающее и противовоспалительное действие на слизистую оболочку полости рта и горла: уменьшает отек, затруднение при глотании, боль и ощущение раздражения в горле.
Таблетка полностью растворяется в полости рта в течение 5-12 минут. Успокаивающее действие начинается со 2-й минуты.
Значительное уменьшение интенсивности боли в горле начинается с 22 минуты с достижением максимального эффекта через 70 минут и продолжается до 4 часов.
Таблетка действительно обезболивает полость рта и если болело горло, то через минуту рассасывания уже не останется и намеков на боль. Впервые я нашла такие действенные и эффективные таблетки именно от болей в горле, до этого пробовала разные средства и все они лишь слегка облегчали страдания, но не снимали болевых ощущений. Эффекта хватает часов на 4-5, потом появляется легкое першение, но уже пора рассасывать следующую таблетку, так что в течение дня нет практически никаких неприятных ощущений в горле.
В среднем таблетка рассасывается минут за 10, и все это время во рту стоит приятный мятный привкус, дыхание свежее, будто только что почистил зубы. Но главное, что в этот момент горло будто замораживается, эти ощущения приятны, никаких болей и першения! И так же отмечу, что мятный вкус не настолько мятный, он не щиплет язык и не раздирает слизистые полости рта.
Максимум мне требовалось 2 дня, чтобы все неприятные симптомы исчезли, а на третий день я обычно рассасывала еще парочку таблеток за день чисто для закрепления результата.
Более трех дней на лечение НИ РАЗУ не требовалось. Конечно речь идет о полноценном лечении, ведь одни рассасывающие таблетки могут только облегчать страдания, но они не лечат, а может конкретно стрепсилс и лечит, потому что в пару к нему я использую мирамистин, а он совсем уж слабенький антисептик, один явно не справится с серьезной проблемой. Да и не зря же стрепсилс является противовоспалительным средством.
Таблетки для рассасывания Стрепсилс Интенсив
На днях почувствовала симптомы ОРВИ (к тому же дочка заболела и я, скорее всего, заразилась от нее). Симптомы в первый день:
в горле стоит ком соплей, но из носа не течет
першение, неприятные ощущения в горле
сухой кашель из положения лежа и идет он точно не из бронхов, а гораздо выше, вызванный раздражением горла
Я не могла заснуть, ощущения были отвратительные, поэтому взяла одну таблетку стрепсилс и буквально через минуту получила такое облегчение! На второй день пошла к врачу и она назначила мне стандартное лечение: промывание носа, обработка горла мирамистином и любые рассасывающие таблетки.
Собственно, теперь кроме стрепсилса я ничего не признаю, они снова спасли меня. И главное, что начав лечение буквально сразу же, у меня болезнь уже практически отступила (сегодня лечусь третий день и это последний день, когда могу рассасывать данные таблетки). Кашель не перешел в бронхи, так что он меня не беспокоит со вчерашнего дня, остались лишь сопли, но это мелочи. Главное, что горло не болит уже!
➤ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ | РЕАКЦИЯ
Нарушения со стороны крови и лимфатической системы
Частота неизвестна: нарушения кроветворения (анемия, тромбоцитопения).
Частота неизвестна: повышение артериального давления.
Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения
Часто: чувство раздражения в горле.
Нечасто: обострение астмы и бронхоспазм, одышка, свистящее дыхание, волдыри в полости рта и глотки, фарингеальная гипестезия (снижение чувствительности в полости рта и глотки).
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта
Часто: диарея, изъязвление полости рта, тошнота, боль в ротовой полости, парестезия ротовой полости, боль в полости рта и глотки, дискомфорт в полости рта (ощущение тепла, чувство жжения или покалывания во рту).
Частота неизвестна: тяжелые кожные реакции, такие как буллезные реакции, включая синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз (Синдром Лайелла).
Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей
Частота неизвестна: гепатит.
Нарушения психики
Нечасто: бессонница.
Прочие
Нечасто: лихорадка, боль.
Побочек очень много и некоторые возникают "часто", но у меня кроме изжоги ничего не было. Собственно, когда я сложила 2+2 и поняла, что изжога вызвана именно стрепсилсом, то в процессе лечения один раз в день стала принимать "Омез"и все, изжога тоже исчезла.
➤ ВЫВОДЫ
Еще никогда мне рассасывающие таблетки не помогали так хорошо и так быстро! Стрепсилс интенсив теперь всегда есть в моей аптечке и в моей сумке.
Советуйтесь со своим врачом, но обычно они всегда перечисляют кучу рассасывающих таблеток, ибо основная задача таблеток не в лечении, а в облегчении страданий (просто не все работают быстро и эффективно).
Таблетки Стрепсилс
✅Достоинства:
Вкусные, мятные, не щиплют язык, не раздирают слизистую
Эффективные, обезболивают буквально через минуту
Всегда быстро действуют и обезболивающего эффекта хватает часов на 5
Цена, экономичный расход (в день 3-4 таблетки и лечение не более 3 дней, т.е. пачки хватит минимум на 2 полноценных лечения)
❌ Недостатки:
Много побочек, но у меня была только изжога (и то эта проблема решается капсулой омеза)