Добрый день!
Как формируется музыкальное предпочтение у человека? Под влиянием окружающих, ровесников, друзей, родителей...
Но у меня был метод от обратного. Меня всегда раздражала музыка, которую слушали мои друзья, все эти дыц-дыц, ремиксы, песенки в стиле "а ты меня любишь, ага".
Песни я ищу сердцем, мелодия и голос, на которые откликается мое сердце, навсегда находят свой дом в моем плей-листе. Я могу до одури любить одну песню артиста/группы и ненавидеть все остальные песни.
В моем списке вместе сосуществуют `Immortal` Evanescense, всем известная `Pretty woman`, инди-рок группа `Raised by Swans` и любимые песни от Hi-Fi.
Немного краткой информации о группе Hi-Fi:
Группа была основана в далеком 1998 году, когда мне было всего лишь 5 лет. И нет, я не слушала их уже тогда, тогда для меня самой классной песней была "камм ро ро ро", это заглавная песня из сериала "Дикий ангел")))
А первое знакомство с группой у меня состоялось уже в 2004 году, после клипа на песню "Не дано".
Участники группы - Митя Фомин, Тимофей Пронькин и модель Оксана Олешко (нет, к ведущему и актеру Олешко она никакого отношения не имеет) - самый первый и самый лучший состав группы. Брутальность Пронькина, который больше похож на злодеев из латинских сериалов, смазливость Фомина и сияние Оксаны идеально сочетались в их трио. И пусть песни в основном пел Митя Фомин, как думали все фанаты, без остальных участников группа не была бы собой.
И только пару дней назад я случайно в группе авторов айрека узнала, что Митя был просто липсинкером, как это модно теперь называется. Все 10 лет, начиная с 1998 года по 2008 год, песни исполнял продюсер группы Павел Есенин.
Сначала я не понимала, почему он сам не солировал, ведь внешность у него была необычная и красивая, все данные, чтобы стать известным артистом и любимцем публики, у него были. Но Есенин сознательно избегал славы, чтобы посвятить себя в большей степени творчеству. Да, бывает так, что-то рвется изнутри, пытается выйти наружу, но боишься последствий. Думаю, группа Hi-Fi была идеальным вариантом, чтобы и реализовать себя как певца и при этом не забросить созидательное творчество, при этом оставляя себе время на отдых.
В 2003 году из группы ушла Оксана Олешко, а вместо нее пришла Терёшина. Мне казалось, что из группы ушла душа. Я не принижаю талант Таня, тем более вскоре она начала сольную, весьму успешную, карьеру, но Оксана была совсем другой, своей, она была нежностью и вдохновением, а Таня - это страсть и желание.
Новая замена была в лице Кати Ли, которая по ауре больше подходила группе, но в ее глазах был детский огонек, а не мудрость Оксаны, которая очень соответствовала атмосфере песен.
А в 2009 году ушел и Митя Фомин. Поздние песни Hi-Fi я уже не слушала, а смазливое личико нового солиста мне абсолютно не понравилось. На фоне Кирилла Колгушника и Кати Ли Пронькин казался третьим лишним, будто на детский утренник пришел взрослый дядька в балетной пачке.
Так для меня закончилась эпоха одной из лучший групп 2000х.
МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ
Не дано
Зачем кому-то умирать
Чтобы он нами был замечен
Первая песня, первый клип, первая встреча участников. Три незнакомца, которые просто остановились и решили изменить жизнь на 180 градусов (не 360, как любят говорить многие. Изменение на 360 возвращает обратно в точку отстчета). Этот клип - их реальная история. Модель, которая шагнула дальше. Стриптизер, который сменил работу ради любимой. Педиатр, который наконец-то пошел по зову сердца. И все вышли на одну дорогу.
Мне нравится клип, голубой фильтр придает некой сюрреалистичности, а платье Олешко - огонь.
Вроде бы ничего сверхъестественного, а клип затягивает.
Глупые люди
Кто-то рассудит
Всё наблюдая свысока
Обожаю женский голос в этой песне. Умиротворяет и успокаивает, а клип как жизнь, наблюдаешь со своей башни жизнь людей через их окна, оцениваешь их со своей высоты, или наоборот, из низов.
Чуть быстрее, чем вчера
Кто-то день стряхнул с плеча устало
В долгий ящик до утра
Неотложные дела собрались
Если хочется что-то сделать, бери и делай. А отмазки можно всегда найти. Наше "сделаю завтра" останется так и до завтра, которое никогда не наступит.
А мы любили
А мы любили,
А мы могли
Свою любовь найти на краешке земли
Какие песни
Такие мы Ведь мы поем, когда нам хочется любить
Легкая песня с приятным мотивом. И ведь правда, раньше люди могли, не было условий, а они могли. А сейчас у нас все условия для роста, развития, для работы и для любви, а лень...
Мы не ангелы (солистка Катя Ли)
Обожаю начало этой песни, голос девушки гипнотизирует и очаровывает.
Мы не ангелы - мы не умеем обманывать время
Оно не ждет, все ускоряя бег
Но когда от биения сердца ломаются стены
Обычный вдох может тянуться век
Время относительно, время быстротечно, время замерло. Зависит от ситуации.
И когда хочется вернуться в счастливое детство, когда все было просто и легко, а мелкие проблемы по меркам меня настоящей были катастрофой глобальных масштабов, но родители могли решить их за 2 минуты.
Современное творчество Hi-Fi
И хотя сейчас группа выступает на концертах (Тимофей Пронькин и Марина Дрождина) я даже не ищу их новые песни и не интересуюсь их творчеством. Для меня Hi-Fi - это навсегда первое золотое трио, разве что Катя Ли смогла принести что-то свое. По отдельности их магия исчезает, а волшебство таится именно в их тандеме: молодых, задорных, рискованных...