Опубликовано 9 Август, 2019 - 21:56

Всем здравствуйте!

Я, Титуба, ведьма из Салема, книга в полной мере вскрывающая гнойный нарыв людской жадности, жажды обладания властью, деньгами, сексом.

Я, Титуба, ведьма из Салема. Мариз Конде

Книга прямо говорящая о беспринципности людей которые могут вздернуть на веревку слугу много лет пробывшего в рабстве, из за мелочи, тщеславия господства.

Книга о беспощадном желании быть господином, богом, самоутверждаться за счет слабого.

Книга о людях до последнего вздоха верящих в справедливость, любовь и мир природы.

Множество граней человечности, множество мыслей о великом в простых вещах.

Загадки и тайны, все это в книге про Титубу, чернокожую женщину ищущей, всего лишь, простого семейного счастья.

Я, Титуба, ведьма из Салема" – исторический роман, посвященный резонансным событиям 1692 года, когда в ходе так называемой охоты за ведьмами были осуждены и казнены девятнадцать человек.

В семь лет Титуба видела страшное – смерть собственной матери. Позже она была продана в рабство и отправилась в Америку, где ее обвинили в колдовстве. Мариз Конде не просто рассказывает о жизни чернокожей женщины, она делает мощное социальное заявление: в здоровом обществе нет места расизму и сексизму.

Автор:

Мариз Конде, симпатичная темнокожая женщина.

Французская писательница, уроженка Гваделупы.

Я знаю что у нее есть награды, и не малые, за талант писателя, её книги пользуются успехом и они лучшие из лучших.

Я, Титуба, ведьма из Салема. Мариз Конде

Возглавляла Комитет памяти о рабстве, учрежденный во Франции в 2004 году.

Она не только писатель, но и преподаёт в университете, гениальная женщина.

Чтит свой народ и память о предках.

По её предложению с 2006 года 10 мая во Франции отмечается как День памяти о рабстве.

Альтернативная Нобелевской премия, ей присудили, талант Конде, он мощный и многогранный.

Язык которым написана эта книга международный, слог будет понятен и близок каждому человеку, такой же простой как и душа главной героини, без прикрас, сразу и на прямоту.

Сюжет:

Титуба, маленькая чернокожая девочка, с открытой душой и стремлением помочь всем людям на свете.

К сожалению это мало возможно, мать её рабыня, а она сама плод насилия.

Что происходит с психикой ребенка который видит как мать её убили, знаешь за что? Не хотела отдаться белому господину, лишили жизни тут же.

Ничего хорошего от увиденного у девочки не произойдет конечно же, это страшнейший удар.

Вот и вырастет она, одинокая, но с вечным стремлением найти любовь и обрести семью.

Это сложно, особенно когда ты рабыня, а еще и временами добровольная.

Титуба поменяет много хозяев, даже бога, но верность её останется не преклонна.

Муж у нее конечно..., не буду спойлерить, прочти, это непросто и обычно одновременно.

Все слышали и знают про Салемский процесс, когда хватали женщин, объявляли их ведьмами, казнили и жестоко пытали.

Вот и несчастная Титуба оказалась одной из них.

А как зло и неблагодарно её обвинили в колдовстве, близкие же люди, о которых она заботилась и не раз вытаскивала из болезней.

Это все так горько читать, проникаешься до мурашек.

Бедные женщины, их и за людей то никто не считает, а уж если ты негритянка, то и подавно, животные дороже в те времена были чем темнокожие люди.

Есть в книге и о торговле рабами, о отношениях к черному товару, о том каким обманом и подлостью людей "добывали" и превращали в рабов.

Книга о жизни Титубы, о такой длинной и такой короткой, о её народе, о желании свободы и о бесконечном рабстве.

Читать легко но и местами тяжело, автор постаралась написать книгу для всех, хотя не зря её объявили 18+

Ест в книге и выдержки из реальных, документированных допросов Титубы, того самого Салемского процесса, немыслимый бред я тебе скажу.

Как такое вообще могло произойти, людская жестокость доведенная до натуральной истерии.

Издание:

Книга с ограничениями по возрасту, для читателей.

Я, Титуба, ведьма из Салема. Мариз Конде

Книга 18+ и для того чтоб предотвратить проникновение к содержимому книги лиц младшего возраста, например в книжном магазине, книга продаётся запаянной в прозрачную пленку.

Запаяна она очень плотно и надежно. Пленка конечно прозрачная, обложка хорошо просматривается, но вот содержимое, его можно пролистать только после покупки и снятия термопленки.

Почему 18+?

В книге не столько постельные сцены расписаны, сколько насилие.

Салемский процес происходил с особой жестокостью, насилием над бедными, несчастными женщинами, неокрепшей психике молодых людей, читать этого не нужно.

Прочтут когда подрастут, начнут осознавать, научатся состраданию.

Мне нравятся книги оформленные суперобложками, книга про Титубу как раз такая, не из бюджетного оформления.

Я, Титуба, ведьма из Салема. Мариз Конде

Суперобложка красивая, с тематическими иллюстрациями и текстом о книге.

Я, Титуба, ведьма из Салема. Мариз Конде

Суперобложка всегда защищает книгу от внешних повреждений, книга не запачкается.

А кончики обложки мне удобно использовать вместо закладки, шансов повредить, помять странички, практически нет.

Переплет книги выполнен качественно, он твердый, хорошенько скреплен.

Я, Титуба, ведьма из Салема. Мариз Конде

Бумага офсетная, сливочного, белого цвета, с умопомрачительным запахом типографии.

Как же я люблю аромат бумажной книги, тонкий и такой близкий.

Вот у меня не осознанно всегда получается, беру новую книгу в руки и первое действие, понюхать страницы, хотя я наверное не одна такая.)

Нравится шрифт, буквы не жирные, от них не болят глаза, читать книгу без устали можно долго.

И самое важное, при любом освещении, мне не нужно напрягать глаза или добавлять вечером света.

Я, Титуба, ведьма из Салема. Мариз Конде

Книга с иллюстрациями на внутренних сторонах обложки, так на этих рисунках много смысла, я долго рассматривала каждую деталь, проникаешься действом.

Я, Титуба, ведьма из Салема. Мариз Конде
Что тут еще можно сказать, издание книги шикарное!

Книга сразу стала украшением моей книжной полки, она великолепно исполнена.

Где купить, цена:

Приобрести, конечно же, в книжных магазинах города.

Или же заказав через интернет - площадки.

Например на Book24, оставлю прямую ссылку на закладку с книгой.

Цена издания - 535 руб.

Итог:

Книга не тривиальная, захватывающая, местами шокирующая и точно выводящая на эмоции.

О рабстве, жестокости, судьбах женщин которых почему то назвали ведьмами.

Книга о любви к ближнему и умению прощать, хотя иногда моя натура этому противится.

Настоящее колдовство тут тоже будет, но то что во благо.

А еще о духах, настоящих людях и эпохе расизма.

Читать однозначно!

Пять звезд из пяти.

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на другие, самые разные товары, тут.

Суперагент Мале...рекомендует
10.08.2019