Опубликовано 25 Июнь, 2024 - 15:40

несколько раз

Первый раз в Самарские термы мы с женой попали в конце декабря. Очень долго ждали открытия подобного заведения в Самаре. До этого ездили в Новокуйбышевск в термы, но там всегда много посетителей. Еще раз ездили с женой в Тольятти, но туда добираться значительно дольше. А Самарские термы расположились в бывшем Аквапарке и доехать туда удобно, как на машине так и на общественном транспорте. Время работы терм меняется в зависимости от сезона сейчас в будни они открыты с 9 до 23 00. Мы с женой 20 июня приехали к 10 утра. Очереди на проход не было и внутри было достаточно свободно.

общий бассейн

У Самарских терм есть бонус в Ваш день рождения. Если придете с двумя гостями и сообщите, что у Вас в дату посещения день рождения, билет для изменника будет бесплатным причем не важно идете вы на несколько часов или на весь день, главное предъявить паспорт. Но мы пришли поплавать вдвоем. Перед оплатой спросили у двух других посетителей смогут ли они пройти вместе с нами, на радость нам они согласились. Ребята перевели деньги жене, а она внесла плату за троих исключая меня. Я прошел в термы бесплатно.

мужская раздевалка, зона саун

С утра в будний день людей на территории спа центра не много. Есть свободные лежаки, без очередей можно попасть в любую сауну. К 12 часам посетителей стало больше, но все равно территория достаточно большая и места хватает всем.

общий бассейн

На улице опробовал бочку с горячей водой. Вроде 42 градуса не так уж горячо должно быть, но ощущается как будто кипяток.

Японские бани

Там же расположена баня на дровах Танк. Чуть пожарче там чем в саунах, которые расположены внутри спа центра.

Баня Танк

Внутренний бассейн с вполне комфортной температурой. Не очень большой но немного проплыть или постоять в зоне джакузи можно. В бассейне расположен бар. Там предлагают молочные коктейли, чай и пиво. Посетили есть, но меня не заинтересовало.

Самарские термы

Достаточно большой детский бассейн. Там воды по колено и есть небольшие горки для детей.

детский бассейн

На первом этаже расположена столовая и кафе, где можно перекусить или прямо полноценно пообедать. Выбор блюд очень большой. Цены средние как и в любом другом заведении города.

Кафе в термах

Мы решили на обед съесть по чебуреку, они готовятся на втором этаже.

чебуреки

Там же есть травяной чай и его можно налить бесплатно.

Самарские термы бесплатный чай

Я себя взял чебурек с телятиной и зеленью, жена выбрала с курице и моцареллой. С курицей и сыром чебурек оказался даже вкуснее, но в общем то оба варианта хороши.

чебуреки

После чебуреков недомогания и изжоги не было, все свежее вкусное, жарят их при вас. На перекус взяли горячую курузу и попкорн. Опять же если у Вас в этот день именины вам в подарок к кукурузе бесплатно выдают попкорн.

прайс на попкорн и кукурузу

В общем пробыли в Самарских термах 10 часов, наплавались в бассейне, погрелись в саунах.

Женская раздевалка скамейка с подогревом

Жена еще опробовала грязи.

грязи

Они расположены в раздевалках рядом с выходом в общую зону. Если преследовать цель только плавать или попариться в сауне, то достаточно 2-3х часов. А если полноценно отдохнуть как на курорте, не обращая внимания на цены в кафе и на время, то стоит взять безлимит на целый день. И лучше посещать термы в будний день, а не в выходные. Скоро должны открыть уличную зону с бассейнами. Их уже наполнили водой, но еще не закончили все работы. Надеюсь откроются в июле и тогда 3 часов может уже не хватить на всё что есть в Самарских термах.

Самарские термы

Единственное, что не удобно, это расположение лежаков около бассейнов. Они стоят в плотную друг другу и не понятно как к нему подойти и прилечь.

Достоинства
  • Большой выбор кафе
  • Есть бесплатная вода
  • Интересно изучать пространство
  • Очень много саун и хамамов
  • Приятно находиться в зале
Недостатки
  • Лежаки расположены слишком близко друг другу.
  • Пока что нет уличного бассейна
Merkuls. Sрекомендует
25.06.2024
Отличное место для отдыха всей семьёй)) красота