В моем городе все наслышаны о Волжских термах – как они сами себя называют, «курорт без перелета». Находятся термы в 15 минутах езды от старой части Самары – в Новокуйбышевске, однако добраться до них несложно даже своим ходом, например, на маршрутке от автовокзала Самары.
Приобрести сертификат в термы можно заранее – мы взяли безлимит. Он дает проход в любой день на неограниченное количество времени, также можно оплатить проход на 2/3 или 4 часа.
Приходить в праздничный выходной день не рекомендую, иначе может ожидать очередь на проход. Нам пришлось простоять более часа, ибо пускают посетителей тогда, когда в комплексе менее 600 посетителей. Приходится ждать, когда посетители выйдут и освободится место. Бывалые говорят, что самое удачное время для прохода - рано утром или поздно вечером, в это время очередей не бывает.
С собой нужно взять вторую обувь, полотенце, купальник. Если что-то забыли, приобрести можно прямо в комплексе, или взять на прокат. Стоимость халата и полотенец около 200 и 150 рублей соответственно. Дают халаты чистенькие, без пятен и признаков б/у.
Вход и все оплаты внутри комплекса делаются по браслету на руке.
Кроме того, за его утерю предполагается штраф. Полные правила прописаны на плакатах.
Из относительных минусов – раздевалки в комплексе общие, мужчины и женщины вместе. Каждому дается небольшой шкафчик, номер прописан на браслете.
Переодеться можно в кабинке, как на пляже. В общем то, ничего такого в этом, но лично мне было бы комфортнее, если бы девочки были отдельно, а мальчики отдельно.
Однако внутри комплекса есть «женская» территория, где можно записаться на СПА, сделать массаж и т.д.
Сам комплекс довольно большой. 6 бассейнов, один из которых уличный, прямо под открытым небом. В нем довольно тепло даже в морозы (единственное, голова слегка мерзнет), однако фото получаются эффектными за счет парения.
Также внутри можно попариться в сауне, поесть в кафе с линией раздачи, или сделать массаж за отдельную плату.
В целом комплекс мне понравился, думаю, вернусь в него повторно. Много развлечений, можно посещать с детьми - для них отдельный бассейн. Рекомендую!