Хороший и полезный продукт-зеленая(спаржевая, она же стручковая) фасоль. Особенно, для тех, кто сидит на диете,или перешёл в вегетарианство, хотя, и для мясоедов тоже хороша в качестве гарнира к мясным блюдам. Лично я стараюсь заготовить спаржевую фасоль сама : покупаю на рынке, мою сушу, режу и отправляю в морозилку. Но на весь осенне-весенний сезон моих заморозок не хватает, а, иногда, просто жаль тратить полезный объём морозильной камеры на овощи, лучше заполнить его ягодками разными. А зеленую фасоль можно всегда купить в ближайшем супермаркете. Приготовить её проще простого: можно добавить её в овощное рагу, можно потушить её в сметане без других овощей, можно просто слегка поджарить и т.д. и т.п. Кроме хороших вкусовых качеств, зеленная стручковая фасоль богата содержанием белка, поэтому-то её очень любят использовать вегетарианцы как заменитель белков животного происхождения. А ещё она снижает сахар в крови, поэтому её можно рекомендовать для питания диабетикам. Как тут не вспомнить слова Гиппократа:" Ваша пища должна быть лекарством, а лекарство -пищей".