Недавно узнала, что существует не просто имитированная икра, а структурированная, в состав которой входит настоящая икра, как правило, деформированная. Решила попробовать и узнать, в чём же её отличие от имитированной икры. В магазине возле дома купила Икру лососевую структурированную имитированную от "Русский Продукт" пастеризованную (120 г).
Внешний вид и упаковка продукта очень похожи на настоящую икру, что сразу привлекло внимание. Стоимость за баночку чуть выше, чем за обычную имитированную икру, а если смотреть в соотношении веса, то даже значительно выше. При дегустации заметила, что вкус не такой насыщенный, как у традиционной икры, и есть некое "нетипичное" послевкусие.
Структура икринок действительно напоминает настоящую, хотя и не совсем идентична. В целом, по вкусу и текстуре я не заметила значительных отличий от обычной имитированной икры, возможно, даже уступает определенной марке, которая у меня в фаворитах.
Положительным моментом является то, что в этой "икре" содержится немного больше белка, чем в стандартной имитации. Например, в составе имитированной икры, которую я покупаю чаще всего: белки - 0,2 г, жиры - 4,3 г, углеводы - 1,2 г, а в составе данной икры: белки - 1,5 г, жиры - 7 г, углеводы - 0,5 г. Это приятно, но, к сожалению, на вкус это не влияет.
Интересно, что когда я ела икру отдельно ложкой, вкус ощущался гораздо сильнее. Однако, когда добавляла ее к другим блюдам, в моем случае, к блинчикам и творожному сыру, вкус почти не ощущался, хотя визуальное удовольствие от подачи было на высоте.
Поэтому, если вы ищете что-то с более насыщенным и оригинальным вкусом, возможно, стоит рассмотреть другие варианты и марки. Однако для разнообразия этот продукт вполне подойдет. Рекомендую попробовать, но не ждите от него яркого вкуса настоящей икры.