Мы заказала сухой корм для собак Insect dog для нашей немецкой овчарки. На сайте прочли отзывы о данном продукте. Заказали корм по почте и очень быстро его получили.
На сайте корм был представлен, как Сухой корм для взрослых чувствительных собак, в котором присутствует белок насекомых, как единственный животный белок (без пшеницы ).
Так как наша собака очень чувствительна к многим кормам и добавкам в них, мы и решили попробовать новый корм с насекомыми, в котором полностью отсутствует мясо животных.
Состав сухого корма Insect dog для собак :
Green Petfood InsectDog Sensitive не содержит искусственных консервантов. Не содержит пшеницы, сои, сахара, искусственных красителей и ароматизаторов.
этот сухой корм подходит для чувствительных собак.
InsectDog Sensitive не содержит сои и молочных продуктов и использует белок насекомых в качестве единственного источника животного белка.
InsectDog Sensitive содержит отборные ингредиенты, такие как белок насекомых и рис, и подвергается бережной обработке, хорошо переносится собаками с чувствительным желудком.
Ингредиенты:
рис 52,8%; насекомые 15,0%; частично гидролизованные дрожжи; подсолнечное масло; свекольная клетчатка; картофельный белок; минералы; шелуха подорожника (псиллиум); молотый корень цикория (природный источник инулина). Аналитические компоненты: белок 20,0%, содержание жира: 10%, клетчатка сырая 3,4%, зола сырая 6,5%, кальций 1,00%, фосфор 0,75%, натрий 0,45%. Пищевой-физиологические добавки на кг: Витамин А 16000 , Витамин D3 1200 , Витамин Е 250 мг, Витамин С 200 мг, Витамин В1 10 мг, Витамин В2 15 мг, Витамин В6 15 мг, Витамин В12 70 мг, Пантотеновая кислота 30. мг, фолиевая кислота 4 мг, ниацин 60 мг, L-карнитин 250 мг, таурин 1000 мг, биотин 600 мкг, железо 200 мг, цинк 160 мг, марганец 40 мг, медь 18 мг, йод 1,80 мг, селен 0,30 мг. технологические добавки: экстракты природного происхождения с повышенным содержанием тоткоферола.
Рекомендации по кормлению , рассчитанная по весу собаки:
на 5 кг: 55–85 г
10 кг: 85-145 г
20 кг: 140-245 г
30 кг: 190-330 г
40 кг: 240-410 г
60 кг: 350-560 г
80 кг: 400г-690г ;
А теперь реальный отзыв:
Наша собака аллергик. Мы делали различные тесты , проводили обследования, сдавали дорогостоящие анализы - но ничего не было найдено у самой собаки. Поэтому мы решили просто попробовать подборку кормов.
И этот корм нашей немецкой овчарке не подошел.
Она стала очень беспокойной как днем , так и по ночам. Просто вставaла и ходила, не находя себе места. Hачала усиленно чесаться. Хотя и продолжала есть сухой корм Insect dog с большим аппетитом.
Но, возможно, все случаи индивидуальны. Пробовать корм можно и нужно, дабы понять подойдет он именно вашей собаке. Путем проб и ошибок.
А я просто предупреждаю, если у вас собака аллергик, будьте осторожны вообще с любыми кормами.
Спустя много месяцев вот таких вот проб и ошибок, мы все-таки нашли причину, раскрыли проблему аллергических реакций у нашей собаки..
Всем хороших покупок и здоровья вашим хвостатикам!