Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пару лет назад сухие шампуни ворвались в мою жизнь и с тех пор являются постоянными жителями в моем косметическом арсенале. Знакомлюсь с разными марками и вот дошла очередь до Proffs. В моих руках оказался сухой шампунь, предназначенный для темных волос, соответствующего темного оттенка. Но есть ли вообще какая-то польза от нетипичного оттенка этого шампуня?
Ярко-розовый флакончик, с информацией как спереди, так и сзади, на английском языке.
Имелась также наклейка с подробной инфой на русском языке.
Снимающаяся крышка, закрывается плотно. Удобный и вполне стандартный пульверизатор, распыляет мощно.
Сухой шампунь Proffs Refreshes Brown Hair
Внутри звенит шарик, предназначенный для качественно взбалтывания баллона.
?ТЕКСТУРА.
Имеет такой вот не очень лицеприятный темно-коричневый цвет.
сразу после распыления
Плотная. Поначалу немного вязкая, но быстро высыхая становится совершенно сухой.
через 30 сек.
Есть запах. Косметический, но с какой-то неприятной мне ноткой. Не в восторге от аромата. Но это дело индивидуальное все же.
еще через минуту
?ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.
Тщательно встряхните баллон. Равномерно распылите небольшое количество шампуня на корни волос с расстояния 10-15 см. Оставьте на 2-3 минуты, расчешите и уложите волосы. Избегайте попадания продукта в глаза и на одежду.
Сухой шампунь Proffs Refreshes Brown Hair
Не зря производитель советует избегать попадания продукта в глаза и на одежду, ой не зря. Темная текстура способна оставлять следы, которые, к слову, смываются без особых проблем водой было дело, проходили. Но заморачиваться перед выходом куда-то конечно же не хочется. Поэтому нужно максимально стараться, что бы шампунь не попал на одежду и лицо.
Обычно я всегда приподнимаю волосы у корней и распыляю шампунь. Может, именно это мне помогает избегать окрашивание пробора (видела такую проблему у девушек в других отзывах). Пробор не окрашивает, но честно говоря, затемнения волос у корней я тоже особо не наблюдаю. Разве что, белый налет не оставляет, в отличие от своих белых собратьев по цеху, это да. Но у меня серьезных проблем с "белыми" сухими шампунями никогда не возникало, после расчесывания "седина" полностью проходила.
Итак, шампунь действительно немного освежает волосы.
Покажу на наглядном примере:
Волосы ДО (на второй день после мытья головы стандартным способом, немного жирноваты)
До
Распылила шампунь
сразу после распыления
Уложила волосы:
волосы уложены
волосы уложены
Честно говоря, и получше видали работу сухих шампуней...
Волосы у корней сразу становятся жестковатыми на ощупь и на них ощущается какой-то налет.
Пробор, как видите, у меня не окрасился. Но стоит почесать голову в течение дня, под ногтями появится грязь! да, частички шампуня забьются под ногти) Приятного мало. Особенно как-то стремно осознавать, что эта "грязь" на твоей голове...
В целом, свежесть сохраняется в течение суток. Потом я в любом случае помою голову.
?ЦЕНА и ГДЕ КУПИТЬ.
В районе 300 рублей (150 мл).
Продается в ИМ Beautyhome, Pudra.
?ИТОГ
Честно говоря, в восторге от этого шампуня я не осталась.
Не вижу для себя, как обладательницы темных волос, проблемы в использовании белых сухих шампуней. А вот применение темного оставило неприятные ощущения в том числе и под ногтями.