Привет!❤️
Данный гель я купила в середине зимы, будучи в поисках годного очищающего средства для моей капризной кожи, которая является и сухой, и жирной одновременно. И ещё чувствительной.
Незадолго до этого я делала салонную чистку и пилинг и мне нужен был скорее поддерживающий уход. То есть никаких сверх задач.
🧡Цена 475 рублей на момент покупки.
🧡Объем 150 мл
🧡Производство: Россия
Гель обеспечивает тщательное очищение кожи. Благодаря кислотам (молочная, винная, гликолевая, салициловая), входящим в состав, подготавливает кожу к дальнейшей процедуре и усиливает ее восприимчивость к активным компонентам. Способствует очищению пор, деликатно отшелушивает омертвевший слой эпидермиса, выравнивая поверхность кожи. Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие. Подходит для всех типов кожи.
К слову, данную марку косметики я всячески люблю и жалую. Периодически покупаю их средства.
Вот мои приобретения из последнего:
Итак, гель с кислотами для умывания.
Формат средства удобный. Флакон с дозатором, люблю такие. Удобно, практично, аккуратно.
🌿🌿🌿🌿🌿
Дополнительно флакон был в коробке, на которой присутствует информация о средстве.
Внутри лежала инструкция и небольшой пробник крема. Вот такой:
Гель при нажатии подаётся умеренными дозами.
Он средней мыльности. Полупрозрачный. По консистенции немного склизкий, чем-то схож с улиточными сыворотками. Пенится тоже странно.
Запах напоминает шампунь для жирных волос.
Расходуется экономно, но честно говоря, у меня он стоит и пылится и рука к этому гелю не тянется. Его действие очень противоречиво и вот почему- я заметила, что очищение и вообще все обещания производителя на моей коже не работают, вот вообще. При этом кожа конкретно пересушена и ее состояние изменилось в худшую сторону.
Очищения пор, матирования, свежести и отшелушивания я не заметила. Зато ощущение непромытости, шелушение и дикая сухость, схожая с конкретной засухой имеет место быть.
Смывается гель легко, но он не оставляет после умывания ощущения свежести и чистоты. И это зимой, когда и кожа не так жирнится и пачкается.
🌿🌿🌿🌿🌿
Для лета он не подойдёт ввиду содержания кислот и ввиду его слабой, очень слабой работы.
Собственно, даже очищение на двойку можно ему простить, наверное. Просто предположив, что этот гель не для жирного типа кожи. Но как быть с сухостью? Сухую и даже нормальную кожу он он вообще превратит в пергамент.
Намека на очищение от косметики тоже ожидать не приходится.
Короче говоря, для меня этот гель стал провальным. Не смогла им пользоваться и занесла в список странных средств. Странных, повторюсь, именно для меня и моего типа кожи.
Не люблю такие вот средства ни туда, ни сюда. Стоит теперь пылится, куда его применять непонятно.
Спасибо только за то, что не вызвал аллергии, жжения, покраснения.
Данный гель не рекомендую, наверное именно поэтому о нем почти нет отзывов и он настолько не популярен. Хотя в целом марку Аравия я уважаю. Жаль.
Сейчас для умывания использую вот это средство:
Всем добра и красоты.