Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 23:05

При сухости и воспалении глаз хорошо помогают Капли для глаз и ушей ЗАО Диафарм Сульфацил натрия-ДИА (Альбуцид).

Фармакологическое действие:

Антибактериальное средство для местного применения в офтальмологии, производное сульфаниламида. Обладает широким спектром противомикробного действия. Оказывает бактериостатическое действие.

Капли находятся в небольшой картонной упаковке белого цвета с синей полоской. Снизу на коробочке указана дата изготовления и окончания срока годности.

1 мл содержит:

Действующее вещество сульфацетамид 200 мг.

Флакончик пластмассовый с завинчивающейся крышкой и наконечник является пипеткой. Для меня пользоваться удобно - дело привычки.

Показания к применению:

Гнойные язвы роговицы, конъюнктивиты, блефариты, гонорейные заболевания глаз у новорожденных и взрослых, профилактика бленнореи у новорожденных.

✔️Производитель - ЗАО "Диафарм",

✔️Производятся в России,

✔️Объем 10 мл.,

✔️Стоимость 28 рублей,

✔️Срок годности два года, после вскрытия 28 суток,

✔️Приобрести можно в аптеках.

Внутри упаковки есть подробная инструкция, с которой я советую ознакомиться - особенно с разделом противопоказания.

Способ применения и дозы:

Применяют по 2-3 капли в нижний конъюнктивальный мешок каждого глаза 5-6 раз/сут.

Я закапываю капли иногда, если мне не помогают другие средства и я чувствую сухость и воспаление. Они слегка щиплют при закапывании, но не сильно - можно потерпеть.

Капли проверенные временем, эффективные. Их назначают даже детям.

Мне нравится то, что они многофункциональные и помогают в различных случаях.

Рекомендую, советую сначала проконсультироваться с врачом.

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Дёшево
  • Многопрофильность: для глаз и ушей
  • Продается без рецепта
  • Удобно закапывать
  • Эффективен
Недостатки
  • Не заменит антибиотик
Luochkaрекомендует