Опубликовано 12 Декабрь, 2016 - 07:55

Новогодние праздники не за горами, а мы всем семейством усиленно лечимся. Отит, фарингит, конъюнктивит, грипп, ОРВИ, трахнобронхит, в общем проще перечислить чего у нас нет.

Открыла лазарет дочка, которой поставили диагноз острый средний отит, о. фарингит, конъюнктивит и трахеобронхит. Ципрофарм при отите это наша вторая попытка вылечить отит ребенку, посмотрим что из этого вышло.

Действующее вещество

сіprofloxacin - ципрофлоксацина (антибиотик)

Показания

Воспалительные процессы уха и глаз, вызванные инфекционным агентом чувствительным к действию ципрофлоксацина:- инфекционно-воспалительные процессы уха - внешний отит, острый, хронический гнойный средний отит;- инфекционно-воспалительные процессы глаз – блефароконъюнктивит, блефарит, трахома, корнеальная язва, кератит, кератоконъюнктивит;- профилактика инфекций глаз и уха в пред- и постоперационной подготовке.

Капельки находятся в пластиковом простеньком флаконе, пользоваться удобно.

Ципрофарм это как глазные капли, так и ушные. Относятся к антибиотику, но мне в тот момент было все равно, главное чтоб был эффект. Ведь нам грозил прокол, а делать прокол ребенку при отите я категорически была против. По-этому лечились всеми возможными препаратами, естественно по назначению врачей (ЛОРов).

Вторая схема лечения отита:

1. Ципрофарм - по 2 капли в каждое ушко.

2. Ототон - через 10 минут по 3 капли в каждое ушко.

Чтоб капельки не вытекали из ушка, после закапывания ребенок в течении одной минуты оставался на боку. Затем в ушко вставляла ватную турундочку, переворачивала малышку на другой бок и капали второе ушко.

Так мы лечились 5 дней, но дочка все равно жаловалась на боль в ушке. Пошли на прием уже к другому ЛОРу. Снова диагноз - средний острый отит, в ушке отек (скопление слизи) которая никак не поддавалась лечению. Назначена была третья схема лечения среднего ортита.

К Ототону претензий нет, мы его использовали больше на обезболивание ушной боли, в чем препарат преуспел. Если бы не Ототон, не знаю как бы мы спали ночами, ведь ребенок жалуется на боль в ухе.

А вот Ципрофарм при отите нам не помог, лишь немного уменьшил отек, на этом все лечение закончилось.

А Ципрофарм при конъюнктивите оказался весьма эффективен.

Конъюнктивит от ребенка перешел мне, вернее лишь начинались симптомы. Пару дней закапываний Ципрофармом и все симптомы прошли. При закапывании немного жжет, но вполне терпимо и главное что эффективно.

Объем флакона 10 мл.

Ципрофарм цена 42-45 гривен

Производитель: Фармак, Украина

Ципрофарм при отите? Не помог

Ципрофарм при конъюнктивите? Эффект есть!

Рекомендовать все же буду, а покупать или нет, решать Вам! И только после назначения врача!

Достоинства
  • Удобный флакон и пипетка
Недостатки
  • Сомнительный эффект
Маргаритка1982рекомендует
Очень интересный медикамент!
12.12.2016
Буду знать, что действенное средство при конъюнктивите, а то напасть эта очень заразная.
Svetik89 при конъюнктивите есть еще эффективный Офтальмодек, просто мне нужно было докапать Ципрофарм
12.12.2016
Такие капли нам неизвестны, но теперь буду знать в какой сфере они помогают хоть.
12.12.2016
Хоть глазки вылечил, уже хорошо 😊
Ksysha82 да, и на этом спасибо!
я про такие не слышала
не слышала про такие!
12.12.2016
Капли, конечно, местно действуют. Но вообще-то ципрофлаксацин до 18 лет противопоказан. 😕 Дочка взрослая?
nataliya34 4 года, знаю деткам при отите назначают
при конъюнктивите капала себе
12.12.2016
Буду иметь ввиду, так как уже сталкивалась с данными заболеваниями
Незнакомый мне препарат!
Тоже такими пользовались!
12.12.2016
Бедный ребенок,с ужасом вспоминаю свою боль в ухе 😕
Натаlli да, тут взрослому попробуй вытерпеть 🤢
12.12.2016
Как все сложно, с этими лекарствами(
12.12.2016
бедный ребенок(( ну хоть при конъюктивите помог!
12.12.2016
Хорошо, что хоть с чем-то капли справились)
Auka ну да, не так обидно
12.12.2016
в нашей поликлинике тоже любят их назначать 😊
Интересные капли
12.12.2016
Вполне неплохие капли и взял на вооружение.
12.12.2016
Странное средство, буду иметь ввиду, что не стоит брать
Достаточно спорный препарат
12.12.2016
не пробовала еще такие но буду знать что при отите не помогли(
не самые лучшие капли
12.12.2016
На будущее посоветую вам Анауран при отите, дважды успешно вылечились. Без системных антибиотиков, которые любят назначать лоры.
Ма-руся Спасибо, в закладки! 😊
12.12.2016
Скажите, а чем вы всё-таки вылечили отит?
Miss Norris Софрадекс
13.12.2016
Ох уж эта прекрасная зимняя пора. Как же надоели эти болезни.
Не слышала об этих каплях, но теперь буду знать что могут, а что доверить другому препарату.
13.12.2016
Вот у меня сложилось такое же мнение о препарате Ципрофарм...вроде, и действует, но очень уж сомнительно
Нам в тот раз пришлось прибегать к Флемоксилу, увы
13.12.2016
У меня коньюктивит - частый гость, и уже с большинством средств в борьбе с ним знакома, а об этих каплях только в первый раз слышу. Возьму на заметку.
Буду иметь в виду)
Мы сейчас Ципролет в глаза капаем. Ждём эффекта
СветLana надеюсь поможет
Пчола уж лучше чтоб не пригодились