Добрый день, периодически я и моя семья боремся с перхотью, от каких-то шампуней появляется больше сухость и перхоть, от каких-то, наоборот, меньше. Специально купила на пробу шампунь "Сульсен Форте" от перхоти фирмы Миролла, раньше когда-то в моем советском детстве было вонючее сульсеновое мыло и оно очень помогало от перхоти.
Шампунь продается только в аптеке по стоимости 480 руб, вообще не дешево, должна сказать, но остальные аптечные шампуни от перхоти еще дороже, здесь хотя бы объем флакона порадовал - 500 мл.
Страна производителя Россия
Производитель Миролла Лаб ООО
Шампунь флакон 500 мл, картонный пенал
Картонная коробка содержит всю необходимую информацию, правда, разглядывать надо с лупой:
Состав (перевод):Аква, Лаурет Сульфат Натрия, Кокамидопропил Бетаин, Лаурил Глюкозид, Глицерин, Экстракт Корня Арктия Лаппы, Экстракт Хелидония Майюса, Экстракт Корня Глицирризы Глабры, Поликватерниум-7, Силиконовый Кватерниум-16 (И) Ундецет-11 (И) Бутилоктанол (И) Ундецет-5, Ацетилметионин, Лаурет-2, Сульфид Селена, Карбомер Натрия, ЭДТА, Метилхлоризотиазолинон, Метилизотиазолинон, Лимонная Кислота, Парфюм.
Сам флакончик из темного пластика, имеет под крышечкой защиту от вскрытия, как на пластиковой бутылке подсолнечного масла:
Информация от производителя:Создан на основе традиционного противо-перхотного компонента Selenium sulfide. Концентрация сульсенового шампуня «ФОРТЕ» обеспечивает ярко выраженный противоперхотный эффект.
Основные лечебные эффекты:
Устраняет перхоть и признаки себорейного дерматита;
Снимает неприятный зуд;
Нормализует микрофлору и устраняет шелушение кожи головы;
Оказывает фунгицидное действие;
Стимулирует рост волос.
Дополнительные эффекты:
Шампунь обогащен кондиционирующими добавками и растительными экстрактами, которые укрепляют и восстанавливают структуру волос, а также придает им блеск и здоровый вид.
Активные ингредиент - сульфид селена: суль- (от слова сульфид) + сен- (от слова селен) = сульсен - это соединение серы с селеном, давным-давно применяется в дерматологии для лечения ряда заболеваний:
- эффективный препарат для лечения заболеваний волосистой части головы: перхоти, себореи, грибковых поражений. Обладает выраженным противогрибковым действием, а также успешно замедляет рост клеток эпидермиса и снижает активность корнеоцитов (таким образом, устраняя
Если помните, своеобразная реклама шампуня с селеном от перхоти известного бренда прошла в фильме "Эволюция" с Дэвидом Духовны))), смех смехом, а селен имеет признанную эффективность в борьбе с перхотью.
Визуально шампунь желтого цвета, довольно жидкий, со специфическим запахом.
Видно, что производители старались как могли, пытаясь нивелировать неприятный запах основного ингредиента, но ароматические добавки, которыми нас радует шампунь в самом начале, улетучиваются с волос гораздо быстрее, нежели запах селена, который остается намного дольше.
Я наношу на мокрые волосы и оставляю минимум на три минуты, иногда дольше, мылится средне, на мои длинные волосы расход не самый экономный. Затем смываю большим количеством воды и наношу бальзам. Бальзам использую в большом количестве, чтобы перебить запах.
Нужно избегать попадания в глаза, и шампунь не рекомендуется при беременности и кормлении.
Использую 1-2 раза в неделю, т.к. постоянно ходить с сульсеновым запахом мне не нравится, я его чередую с другими шампунями. Волосы становятся более жесткими, плохо расчесываются после этого шампуня, но эффект виден уже после первого применения, а после двух месяцев перхоть у меня прошла полностью.
Надо отметить, перхоть у меня была в небольшом количестве и полностью прошла на фоне применения сульсенового шампуня, эффект сохраняется на несколько месяцев, потом постепенно появляются шурушки.
У меня не было аллергии на компоненты шампуня, хотя пару раз передержала долго на голове и потом был небольшой зуд, так что держать по "три часа" не советую.
Вывод: Вполне эффективный шампунь от перхоти, рекомендую.