Как человек с проблемной кожей головы, а точнее, с себорейным дерматитом, расскажу и о шампуне Сульсеновый от производителя "Миролла". В принципе по цвету, запаху, консистенции он не отличается от своих аналогичных собратьев. Все тот же цвет - ярко оранжевый, запах - серный, его чуть приглушает цветочная композиция, консистенция достаточно густая для шампуня. Процент десульфида селена - 2%, что является лечебной концентрацией. У этого производителя есть аналогичное средство с 1% десульфида селена, а оно уже профилактическое.
Среди сульсеновых шампуней, этот был не первый, который мне доводилось покупать. Обычно, я покупала вот этот шампунь Сульсена от Амальгамы, но не в тот раз.. в тот раз я решила съэкономить, ибо объем Мироллы на 100 мл больше, а цена была на 100 рублей меньше. Как известно, скупой платит дважды... Результата я ждала полтора месяца, да так и не дождалась - зуд, перхоть, краснота оставались со мной и не спешили меня покидать... То есть, совсем никакого результата не было. Да, Миролла тоже моет, достаточно хорошо промывает от грязи и жирности. К слову, качество волос не пострадало, они не стали пересушенными, жесткими. Но, с заявленными лечебными свойствами, в моем случае, этот шампунь не справился. Я понимаю, что все это индивидуально, и что хорошо одному, то, может быть, не вполне другому... но тем не менее, вернулась я к своему действенному средству. Не могу рекомендовать.
Первый шампунь, который помог мне справиться с себорейным дерматитом.
Низорал шампунь.
Это лучший шампунь из всех дегтярных, которыми мне доводилось пользоваться!
Шампунь РН-баланс для чувствительной кожи головы.
Шампунь бессульфатный "Масло чайного дерева" для жирных и нормальных волос от торговой марки СпивакЪ.
Пенка для умывания натуральная 3W Clinic Green Tea Cleansing Foam.
Дешево, сердито, действенно. Салициловая мазь.