Все, кто много работает за компьютером, знают как при этом страдают глаза, от этого, в свою очередь, начинает болеть голова и т.д. Окулисты на такие жалобы обычно советуют поменьше сидеть у компьютера и прописывают обычные искусственные слезы. Мне они помогают ровно на те несколько минут, на которые они остаются на поверхности глаза.
Японские капли для глаз достаточно популярны среди интернет-шопперов. Я тоже не удержалась и решила попробовать. Я начала с Sante FX NEO. Не жалею ни минуты!
1. Капли действительно освежают. И стоит предварительно почитать отзывы, т.к. с непривычки кажется, что ты глаза ментолом закапал. Приходится интенсивно моргать минуту-две, прежде чем удастся сфокусироваться на чем-то.
2. Капли хорошо увлажняют слизистую глаза. Облегчение наступает мгновенно, но самое главное - длится несколько часов.
3. Капли устраняют зуд/раздражение и даже помогают при небольшом воспалении/инфекции. У меня сильно зудело и начало воспаляться нижнее веко - ячмень был на подходе, но использование капель предотвратило его появление, а через пару дней исчезли и все неприятные ощущения.
4. Многие отмечают их отбеливающий эффект. К сожалению, я такового не заметила.
В итоге, для меня эти капли - musthave. Сейчас я пробую другие капли этого же бренда (пока могу сказать, что отличаются они только степенью "пекучести"), но именно FX NEO пока в любимчиках.