Опубликовано 10 Июнь, 2021 - 15:52

полгода или более
    170 бел руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Если зайти на страничку сумок Less в инсте или поискать отзывы в интернете, то на первый взгляд они идеальны: кожаные или из кожзама, который модно называют эко-кожей, изготовленные вроде бы вручную и под заказ, у некоторых – деревянные вставки. Не совершенство ли?

Я познакомилась ближе с этим брендом дважды и приобрела у них 2 сумки. Сказать сейчас, что это разочарование – ничего не сказать, но все по-порядку.

К своей первой покупке от Less я присматривалась долго, так как собиралась заказать ее с доставкой. В итоге решила не покупать кота в мешке, съездила, лично потрогала желанную кожаную сумочку с деревянными вставками и была ею довольна.

Белая кожаная сумка Less с деревянными вставками

Я нечасто ее носила. В основном сумка мирно висела на вешалке в прихожей, поэтому деформация со сторон ремня неприятно удивила и расстроила.

Деформации на сумке от Less из-за того, что она просто висела на своем родном ремне на вешалке
К сожалению, обнаружила я это уже после покупки второй сумки от Less...

Сразу оговорюсь, что сумки и обувь предпочитаю исключительно из натуральной кожи. На страничке в инсте новая приглянувшаяся мне сумочка была с отметкой «кожа», так что при виде скидки я быстро оформила заказ.

Но вот довольная посидела, полистала сторизы профиля Less и вдруг обнаружила, что в палитре цвет моей будущей сумочки отмечен как «эко». Уточнила информацию, менеджер сказала свое «да»...

Враки менеджера Less

По сути, она мне соврала, потому что позже я написала ей четкий вопрос о палитре с эко, и только тогда выплыло, что в сумке есть как минимум вставки из кожзама.

Я погрустила и снова все взвесила. Судя по описанию менеджера, сумка была кожаной, а обтяжка из кожзама несла декоративную функцию и размещалась только сверху. Ведь, как мы видим в сообщениях, форму сумка держит за счет кожи... В итоге такой вариант меня устроил. Но вот настал день приезда сумки, что же я получила?

1. Моя прелесть воняла резиной и этот запах не уходил из прихожей в течение 2-х недель.
  2. Моя прелесть имела лишь крохотные кожаные вставки. Все коричневое, что вы видите на сумке – это и есть изначально их хваленая "кожаная сумка". То есть вот этот бежевый кожзам и черная подкладка из него же внутри - то, что держит сумку и создает вышеупомянутый мерзкий запах.
    Кожаная сумка от Less, где натуральная кожа - все коричневое))
  3. обработка краев отвратительна, словно делал ее маленький ребенок.(Не в претензию детям, они, я уверена, смогли бы ровнее).
    Обработка краев сумки Less
    Обработка краев сумки Less
  4. некоторые края даже не обработаны. Здесь просто заметен картон, на который натянут кожзам...
    Обработка краев сумки Less. Да-да, тут виднеется картон, на который натянут кожзам

С возвратом сумки решила не заморачиваться, чтобы банально не тратить время и не портить себе нервы, так как без того грустила. Утешила себя тем, что все равно покупала ее на скидке во время дня вроде черной пятницы. Хотя это такое себе опрадание, ведь с таким качеством я могла бы купить сумку на рынке за совсем другие деньги.

Справедливости ради отмечу, что вторую сумку ношу уже полгода и пока на ней признаков деформации не видно. Однако после всех вышеизложенных недостатков товары Less обхожу стороной.

В целом вывод для себя я сделала: сумки less – низкокачественный проходной товар, а менеджеры – люди из категории «абы продать, авось не вернут».

Достоинства
  • Можно изготовить в желаемом цвете и материале
  • Такие есть не у всех
Недостатки
  • Абсолютно недолговечный
  • Быстро приходит в негодность
  • Высокая цена за низкое качество
  • Продавцы вводят в заблуждение о характеристиках
Кристина_Смне рекомендует