Опубликовано 18 Ноябрь, 2016 - 01:54

Ходила на каникулах с сыном 9 лет и его другом. Всем троим очень понравилось.

Акула настоящая

Большое количество аквариумов с разнообразными водными обитателями: от малюсеньких моллюсков до касатки. Около каждого висит табличка - кто это, где обитает. Очень порадовало освещение помещений, при котором не надо напрягаться, чтобы рассмотреть, кто находиться в аквариуме. Понравился аквариум с косяком рыб. Ты стоишь внутри, а вокруг тебя плывут рыбы, и все в одну сторону). Ну и, конечно, неизгладимое впечатление на нас всех произвел большой аквариум со стеклянными туннелями. Над тобой плавают большие и не очень рыбы, среди которых разные виды акул.

Акула муляж

Для детей сделаны несколько открытый аквариумов, в которые можно засунуть руки и потрогать их обитателей. Есть мелкие для совсем маленьких деток, есть большой со скатами. К большому бассейну можно приставить табуреточку, чтобы ребенок дотянулся. Большой бассейн со скатами пользуется огромный популярностью, и может не сразу получиться встать к нему. Дотронуться до ската трудно, но возможно. Мальчишкам несколько раз удалось это сделать. Очень порадовало наличие бумажных салфеток около открытых аквариумов. Здесь же организован уголок, где дети могут порисовать. Стоят столики, стульчики, все, что нужно для рисования. А главное там стена, на которой можно рисовать!

Помещение с аквариумами не очень большое, ходишь по кругу. Пр желании можно вернуться или пройти несколько раз. Если устали, то есть много мест, где можно посидеть. Некоторые места для сиденья оформлены как ракушки, в которые можно залезть, а внутри лежат большие подушки. Есть тантамарески, где можно сфотографироваться. Фотографировать можно, но без вспышки. Об этом везде висят таблички, но почему-то наш народ не читает табличек. Но охрана следит за этим и постоянно делают замечания, тем кто фотографирует со вспышкой. Если есть желание можно сделать профессиональное фото около большого аквариума с акулами, но это не дешево.

Мы попали на кормление акул. Минут за 15-20 по громкоговорителю начали объявлять, что можно посмотреть кормление и где оно будет проходить.

После посещения Москвариума посетили Шоколадницу, которая находиться в этом здании. Из шоколадцины открывается прекрасный вид сверху на большой аквариум с акулами.

Ходили в будний день в первой половине дня. Народу было не много. Нам очень понравилось. Рекомендую)

Достоинства
  • Большое разнообразие морских обитателей
  • Везде очень чисто
  • Все очень современно и красиво
  • Есть где посидеть, если вы устати
  • Контактный морской зоопарк
  • Красивый интерьер заведения
  • Можно проносить свою еду и напитки
  • Удобная инфраструктура внутри
Недостатки
  • - дорого
  • Не было пингвинов
Lubaschaрекомендует