В начале 2017 года белорусская компания BelorDesign выпустили серию из 4-ех тушей для ресниц. 2 из них – с силиконовыми щеточками, 2 – с обычными ворсистыми. И так как к обычным щеточкам я равнодушна, то взяла те 2, которые силиконовые. Для удобства они пронумерованы, у меня под цифрами 1 и 2. Про одну из них сегодня и расскажу! Начнем по порядку, с цифры 1.
Объёмная тушь для ресниц Magic Volume, BelorDesign
Упаковка выглядит, с одной стороны, простенько, с другой, лаконично и ничего лишнего. Для понимания, какую тушь из четырех мы выбрали, нанесена цифра и тут же изображена щеточка, очень удобно.
Тюбик узкий, удлиненный.
Оттенок. На упаковке обозначен как «черный».
При снятии макияжа на ватном диске тушь выглядит как экстрачерная. А на ресницах за счет того, что дает естественный эффект, выглядит как просто черная. В общем, знаю, я вас запутала. Ну а если короче, то бледно на ресницах не выглядит.
Тушь имеет стандартный запах, характерный для многих тушей.
Консистенция удобна с самого начала. То есть не нужно ждать пока тушь, что называется, раскрасится, подсохнет. Ею комфортно пользоваться с самого первого раза.
Щеточка.
Благодаря щетинкам разной длины захватывают каждую ресницу у самых корней, благодаря чему легко прокрасить даже самые короткие ресницы. Силиконовая щеточка равномерно распределяет тушь и не оставляет комочков.
Щеточка, действительно, очень удобная. Я такие люблю. Она слегка выпуклая по центру и сужающаяся по краям. Щетинки расположены в несколько ровных рядов, равномерно распределены по всей поверхности. Центральные чуть длиннее, чем ближе к краям, тем короче.
Щеточка оптимального размера, не большая (как например, у этой туши, но и не совсем маленькая). Веко я умудряюсь вымазать с любой щеточкой, и эта – не исключение, но в умелых руках, думаю, возможно обойтись и без пятен на верхнем веке.
Пчелиный и карнаубские воски обеспечивают гладкость нанесения, а пантенол и витамин Е ухаживают за ресницами и придают им ухоженным вид.
Не знаю уж насчет ухода, но ресницы больше, чем обычно, выпадать не стали.
НАНЕСЕНИЕ:
Благодаря легкой текстуре, тушь можно наносить в несколько слоев, для достижения более яркого эффекта.
•Суперчёрные пигменты
•Глянцевые ресницы
Ухаживающие компоненты в составе
Мои ресницы нормальной длины, но они очень светлые (а кончики вообще бесцветные), из-за чего кажется, что они короткие. Совсем не густые, им не хватает объема
Тушь не просто можно, а НУЖНО наносить в несколько слоев!!! Потому как если нанести в один слой, ресницы будут выглядеть уж чересчур естественно. Результат на фото
1 слой
1 слой
Поэтому я всегда наношу в 2 слоя, да и то можно было бы и пожирнее. Но тут возникает другой момент – при нанесении второго слоя кончики ресниц начинают загибаться, как лапки майского жука. Мне этот момент очень не нравится, за что и сняла одну звезду. Понятно, что это заметно только на близком расстоянии, но лично я свои ресницы и рассматриваю только с близкого расстояния.
Цена: 145 рублей
Масса 7, 6 г
Думаю, невысокая цена как раз объясняется небольшим объемом. Напомню, стандартный объем белорусской туши около 12-13 мл, но и цена у них выше.
Подведем итог
ДОСТОИНСТВА:
Удобная щеточка
Неплохое разделение
Хорошее удлинение
Не осыпается в течение дня
Без труда удаляется мицеллярной водой
Не вызывает аллергии
Бюджетная стоимость
НЕДОСТАТКИ:
Мне не хватило объема. Все таки тушь заявлена как объемная. Здесь же даже при нанесении двух слоев тушь дает довольно естественный результат.
При нанесении второго слоя кончики ресниц загибаются
ВЫВОД: учитывая невысокую стоимость и те нюансы, о которых рассказала в отзыве (концы ресниц загибаются и недостаточный объем), ставлю четыре звезды и рекомендую!