Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 17:17

Предистория

С этим чудодейственным кремом знакома с давних пор еще, когда мы жили в горном поселке, а мой папа работал на ферме и я была маленькой. Тогда его производили в большой металлической тубе бледно синего цвета. Название было тоже. Состав, запах и консистенция, со слов папы, было тоже самое.

Папа рассказывал, что этот крем выдавали на ферме всем дояркам. Предназначался он не только для вымени, но и для рук доярок. Т.к. их руки были всегда сухими, отекшими и с трещинами. Папа часто приносил этот крем, и мы пользовались всей семьей. Мазали руки, пятки и лицо иногда. Потом этот крем пропал, и долгое время не было даже ничего подобного. Но потом в ветеринарных аптеках появились баночки с кремом для коровьего вымени с аналогичным названием. Папа был рад этому больше всех. Т.к. у него начались проблемы со здоровьем, а проявилось на коже (псориаз). Помимо мазей стеройдов папе назначали питательные увлажняющие крема, которые всегда стоили дорого и производились в маленьком объеме.

А Зорька подходил на 100% - большой объем, питательный, жирный, а главное облегчает состояние кожи.

Стоимость баночки массой 200 гр. всего 45 руб. В продаже есть баночки массой 900 гр. Такие берет мой папа. Продается он только в ветеринарных аптеках.

Состав этого крема абсолютно безвреден. Он даже никак не влияет на вкус и состав молока, если мазать им вымя. В нем минимальное количество консервантов, даже ароматизаторов нет. Состав богат витаминами А,Е,F,D, кислотами. А еще есть ферменты, обладающие коллагеназной активностью, т.е. крем не только питает, но еще и восстанавливает кожу.

Единственный недостаток этого крема – он очень жирный и поэтому плохо впитывается.

Я уже привыкла к этому крему и в холодное время года пользуюсь только им. Мажу в основном руки и пятки. После нанесения крема на ноги надеваю носочки и ложусь спать

Запах крема тоже своеобразный, но очень слабый и ненавязчивый.

В общем, крем этот очень хороший. Помогает он очень хорошо, да при моей вечной экземе на руках облегчает состояние кожи и быстро заживляет трещины.

Достоинства
  • Заживляет
  • Не дорогой
  • Очень хорошо питает
  • Смягчает
  • Убирает шелушение
Недостатки
  • Неприятный запах
  • Очень жирный
Blackirisрекомендует
20.02.2017
Все-таки у животных другой организм, другие гормоны и уж точно другой покров кожи. То что безопасно для них, может навредить человеку. 😊
Даже если там натуральные ингредиенты, неизвестно в какой концентрации они смешаны. Если уж так хотите использовать подобные крема, то купите крем "Буренку". Он хотя бы сертифицирован для людей, пользу больше принесет.
20.02.2017
Этот крем уж явно не навредит, т.к. он никак не влияет на вкус и состав молока и не наносит вреда здоровью человека, который пьет потом это молоко. Да и предназначен этот крем не только для коровьего вымени, но и для рук доярок! А Буренку за 400 руб как то не тянет покупать!