Ух, девочки, что это за крутая штука! Странно, что всего 15 отзывов на неё. Это, кстати, мой первый отзыв на продуктовую тему! Не очень люблю отзывы на еду, но это и едой то сложно назвать ) Ну, поехали! :-)
Тем, кто впервые видит такой продукт - рассказываю, вот такая бутылочка, объем аж 0.5 литра. Цена в последний раз была 80 рублей, что совсем не дорого, учитывая сколько лет она вам прослужит и сколько денег сэкономит 😊 Внутри жидкость (водичка), цвет похож на заваренный чай, и очень-очень сильный запах копченостей, дыма. Ну просто нереально сильный, концентрированный запах. Применяется она в пищевых целях, для добавления в разные блюда. Хранится, наверно, сколько душе угодно. У меня 1 бутылка расходуется в среднем за 2 года. Вот инфа на обороте
Собственно, больше сказать мне про сам продукт нечего.
Теперь я расскажу свои любимые рецепты с ним.
Вариант №1 (стандартный) - Гороховый суп.
Зачем тратиться на копчёности для супа? Тем более сейчас, когда цены подскочили до нереальных высот. Да и бежать и выискивать эти самые копчености в магазинах - не комильфо (тем более большинство покупных копченостей именно им и пропитаны). А тут достаточно иметь дома горох, картофель, замороженный куриный окорочок, и жидкий дым. Вуаля! Дешево, и не отличишь от более дорогого аналога с настоящими копченостями. Получается вполне достойный ароматный супчик! На большую кастрюлю надо буквально пару чайных ложек. Только представьте, сколько денег на одном гороховом супе может сэкономить этот Дымок! 😉
Далее уже мои личные рецепты 😊
Маринад для курицы. Для маринования шашлыка из мяса я его не рекомендую, а вот в маринаде для курочки он придает очень насыщенный и интересный вкус. Несмотря на то, что мясо потом жарится на мангале, вкус мяса с настоящим дымом отличается от магазинного вкуса копченостей. А когда эти 2 вкуса смешиваются, с луком, перцем и другими ингредиентами маринада, получается необычно, пикантно и очень вкусно.
Соус Барбекю как из Макдоналдс. Так получилось, что дети однажды хором запросились в Макдак, надо было как-то схитрить. Я поджарила картошку, и сделала 2 соуса на выбор. Сметанно-чесночный (как в шаурме), а второй - просто в пиалку с кетчупом добавила крохотную каплю жидкого дыма. От соуса "Барбекю" из Макдака реально не отличить! Очень вкусно, и иногда можно так себя баловать. Уж лучше пол капли жидкого дыма на всех, чем горы фри, биг маки, кока-кола и т.д. 😊
Мой фирменный рецепт куриных сердечек. Так уж сложилось, что я не люблю печень, да и вообще все внутренности мне не по вкусу. Решила однажды приготовить сердечки, чтобы хоть как-то смогла их кушать, и у меня получился прекрасный рецепт. С вечера мариную сердечки в соевом соусе+ какой-нибудь томатный соус + лук+ специи + пара капель жидкого дыма. На следующий день нанизываю сердца на деревянные шпажки, и обжариваю на сковороде. Это блюдо настолько необычное, и даже праздничное! Причем подать можно как горячим, так и в виде холодной закуски. Гости у меня всегда в восторге от них! 😊
Вот такой кухонный мастхэв! Полет фантазий можно сказать безграничен!
Только осторожно с ним, не стоит пихать его в каждое блюдо - приестся, надоест и начнет дико раздражать. Лучше использовать его редко, но метко!
Всем кулинарных успехов! Всем вкусняшек! 😊
Спасибо, что прочли 😊