Опубликовано 15 Декабрь, 2011 - 09:40

Страдаю, как и многие, проблемой прыщей. И недавно открыла для себя очень простой, но действенный рецепт болтушки, которая мне очень помогла. На щеке было много прыщей, одни проходили - появлялись другие, в общем, бесконечный круг. Подруга посоветовала сделать такую болтушку. И теперь ближе к делу.
1) Левомицитин - 5 таблеток
Вообще Левомицитин - это антибиотик широкого спектра антимикробного действия.
2) Порошок Стрептоцид - 2гр.
Стрептоцид - антибактериальное средство, применяют для дизинфекции ран, способствуют быстрому заживлению.
3) Салициловая кислота 1% (но я такой не нашла, взяла 2%)- 1 баночка
Все эти средства можно без проблем купить в любой аптеке.

Берем 5 таблеток левомицитина расталкиваем их до состояния порошка и засыпаем в баночку с салициловой кислотой, тоже самое проделываем и со стрептоцидом. Затем хорошенько взбалтываем баночку. Смачиваем полученным средством ватный диск и протираем пораженные места.
Я пользуюсь этой болтушкой всего 4 дня на ночь и у меня пропали все прыщи на щеках, которые доставали меня в течение нескольких месяцев, теперь остались только пятна. Не нарадуюсь! Эффект сход с зинеритом, только цена в разы дешевле, покупка этих средств обошлась мне в 1 доллар!
Сразу предупреждаю, что средство очень сушит кожу из-за того, что в составе салициловая кислота, поэтому после применения обязательно наносите увлажняющий крем, а еще лучше гель.
Я использую сейчас вот этот: http://irecommend.ru/content/obozhayu-aloe
Он отлично увлажняет! Никакой сухости у меня потом нет.
Прилагаю фото:
1. - ингридиенты
2. - сама болтушка
3. - результат (на фото остатки прыщей, а точнее пятна, новых нет). Может быть кто-то подскажет, чем их быстрее убрать?
Всем рекомендую и желаю скорейшего выздоровления!!!!
Достоинства
  • Антибактериально
  • Действительно помогает.
  • Доступная цена
  • Проходят прыщи
Недостатки
  • Сушит кожу
nigntlyрекомендует
15.12.2011
nigntly благодаря отзывам избавилась от прыщей!!!!!!!!Перепробовала все средства крема и гели,лечебную контрацепцию и другую фигню которую нам предлагают в аптеке,каждое утро и вечер не ленюсь умываюсь и протираю,затем крем,и сухости кожи как не бывало.Зенирит который так рекламируют сушит похлеще салицилки!Дёшево и сердито!Вам плюсик 😊 за отличный рецепт который РАБОТАЕТ!За неделю лицо преображается.
Витулечка, спасибо большое!:)
Я вас так понимаю, сама столько денег потратила на дорогущие средства.
15.12.2011
Так жалко потраченных денег 😢 что я только не пробовала,больше не покупаю,захожу в аптеку салицилка 10,50руб,стептоцид 2руб,левометицин беру жидкий 16руб и всё Война прыщам!С пятнами от прыщей проблема,пока только маскирую тональным кремом,в поиске хорошего,копеечного продукта!
15.12.2011
Витулечка, я недавно прочитала, что от пятен хорошо помогают примочки из перекиси водорода, на 10 минут в день. Пока не пробовала, но может скоро опробую:)
спасибо 😉 попробую
15.12.2011
средство действительно отличное) и бюджетное)
22.12.2011
Wish night, спасибо за плюсик:)
Недавно узнала и опробовала еще одно бюджетной средство, буду скоро писать отзыв и на него:)
27.12.2011
Попробуйте салицилово-цинковую пасту 😊 Тоже отлично от прыщиков помогает 😊 А салициловая кислота тоже эффективное средство. +1 😊
13.01.2012
Vikki_V, у нас к сожалению салицилово-цинковую пасту не продают, только цинковую мазь. спасибо за плюсик:)
22.03.2012
Nigntly,большое спасибо за такой рецепт!))) тоже решила попробовать)) А он помогает от следов от прыщиков?
26.03.2012
tatya277, от следов вряд ли поможет( Для этих целей бадягу попробуйте 😊
02.04.2012
nigntly,хороший отзыв,ловите плюсик! 😊
А как Ваша кожа себя чувствует на сегодняшний день?Не перестало это ср-во помогать?Очень хотелось бы,чтобы еще и предотвращало появление воспалений 😉
12.04.2012
КАЛИПСО, сейчас уже этим средством не пользуюсь, так как таких высыпаний больтше нет. Если где-то прыщик вскочит, то просто его салицилкой мажу и он быстро засыхает:)
16.06.2012
вот только есть одна маленькая загвоздка... стрептоцид уже перестали выпускать)) если у кого-то он остался еще в загашнике - том повезло)))
07.09.2012
Лапонька, а у нас в Беларуси спокойно можно купить)
19.09.2012
Здравствуйте, nigntly!
Вчера наткнулся на этот сайт и взял во внимание Ваш рецепт. Купил все ингредиенты, засыпал, взболтал и нанес салицилку, перед этим очистив лицо. После нанесения круговыми движениями и точечно на каждый прыщик =( появилась краснота, не лица всего,а именно этих назойливых. Не смывал. Оставил наночь. На утро все же красное. Опять провел процедуру. Пока пользуюсь первый день. Нормально ли это покраснение? Дальше все будет ок? Вроде как подсушивает хорошо, самый большой минус - краснота и привкус во рту и на губах.
20.10.2012
Очень ценный комментарий спасибо за совет!
15.11.2012
Мне в косметологии порекомендовали делать такую маску от пятен после прыщей: Бодяга(порошок)+перекись 3%, хорошенечко взболтать и этим намазать проблемные места на 20 минут, потом аккуратно смыть и нанести любимый крем. Наносить только НА НОЧЬ! Делать такую маску 5 дней подряд. потом неделя передышки. Будут неприятные ощущения покалывания, но это такой эффект бадяги. А вот совсем недавно, я прочитала точно такой же рецепт, только с добавлением глины (правда еще не разобралась с какой периодичностью её делать, но мы разберемся 😊 ) Кстати тут в отзывах можно много почитать про бадягу и ее свойства, если интересно)))
04.02.2013
Лео, я оставила вам комментарий под вашим отзывом.
tanuha, спасибо!
Super_kote, спасибо большое за совет! уже использую)
09.03.2013
Вам +,результат хороший!у меня белые угри,вы считаете салицилка сможет с ними справиться?какие прыщики вы ими вылечили?
09.04.2013
IamVD, у меня если выражаться научным языком, вульгарные угри, сами красные с белой головкой, думаю самая распространенная форма, но есть и подкожники. Думаю, от белых тоже поможет, все-таки антисептик+антибиотик) удачи вам!
17.05.2013
А следы от прыщей лучше всего убирать мумиё. Или разволить мумиё в детском креме и мазать, или смоченным мумиё замазать места прыщей - мумиё убирает даже старые шрамы.
03.11.2013
Здравствуйте nigntly. По вашим комментам я поняла, что вы из Беларуси. Скажите, вам левомицетин без проблем продают, а то мне в аптеке сказали, что только по рецепту врача. Не знаю, что делать теперь((((
14.02.2014
От следов как бороться? Говорят эта бодяга помогает и от следов)