Опубликовано 30 Ноябрь, 2015 - 22:53

С торговой маркой Яка познакомилась случайно. Первым продуктом от Яки для меня стало как-раз серно-дегтярное мыло - герой сегодняшнего отзыва. О пользе дегтярного мыла наверное не слышал только ленивый. Девушки с проблемной/жирной кожи пробовали его в действии минимум через одну:) Я не стала исключением и тоже попробовала. Причем разных производителей. Нравилось все, особенно вау-эффект вначале использования. Потом кожа видимо привыкла и эффект стал менее выражен. И тут, увидела в аптеке не просто дегтярное мыло, а еще и с серой. Не купить, конечно же, не смогла. Тем более цена просто копеечная.

С этим мылом вернулся давно забытый эффект вау. Для моей кожи оказалось, что действие дегтя многократно усиливается серой. И наоборот. Вот такая синергия. Меня эффект от мыла действительно впечатлил.

Мыло упаковано в симпатичную картонную коробку.

И завернуто в темного цвета бумажку с логотипов фирмы - производителя. Вес мыла - 75 гр. Черного цвета. Пену дает тоже абсолютно черную.

Первые разы использования пугалась.

Состав просто волшебный: кокосовое и пальмовое, касторовое и рапсовое масла, березовый деготь, сера, щелочной раствор.

Без комментариев. Возможно, я подвержена эффекту плацебо, но я когда умываюсь, прям чувствую как все эти природные полезности оздоравливают кожу. И это здорово!

Не содержит животных жиров, консервантов и синтетических красителей.

Мыло с таким составом просто не может быть неэффективным!!!

Очищает на отлично. Причем нет такой неприятной пленки на лице, как это часто бывает от умыванием обычным мылом.

Обещания производителя выполняет.

Что удивительно: мыло сушит не больше обычной умывалки. Дегтярные мыла от других производителей сушили кожу безбожно. Ситуацию не спасал не только жирный ночной крем, но и масла. Это мыльце сушит в пределах разумного. И любого кремушка после умывания достаточно для того, чтобы кожа чувствовала себя комфортно: очищенной и здоровой.

Еще один положительный момент: после использования у меня появляется здоровый румянец. От очищающих средств у меня такое впервые. И это очень приятно:)

Теперь подробнее об эффекте. Очищает отлично, подсушивает. Немножко матирует. Умываюсь на ночь. С утра масляного блина на лице нет. Предотвращает появление прыщей и несовершенств. Даже перед теми самыми днями. Купила мылко как раз после того, как выдавила большой болючий прыщик. И с удивлением обнаружила, что мыльце способствует заживлению. Черные точки слегка посветлели. Не только благодаря мылу, но в комплексе и оно помогло. Обладает накопительным эффектом. Когда перестаю пользоваться, прыщики появляются вновь. Также после мылка появляется здоровый и красивый румянец.

А теперь ложка дегтя в дегтярном мыле от Яки. Это запах. Точнее, вонь. Видимо, сера усиливает не только эффект дегтя, но и запах. Пахнет, конечно отвратительно. Поэтому, не рекомендую использовать перед свиданием/ важной встречей. Средство очень эффективное и в качестве ежедневного очищающего средства лучше не использовать - рискуете иссушить кожу. Я пользуюсь 2-3 раза в неделю на ночь, и обязательно наношу крем после умывания.

Конечно, с удовольствием рекомендую у покупке! Я от него в восторге!

Спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, была полезной.

Достоинства
  • 100% натуральность
  • Бюджетное
  • Идеально при воспалениях и других проблемах
  • Не пересушивает кожу
  • Постепенно очищает кожу
  • Сужает поры
Недостатки
  • Запах
  • Сложно найти
Asya-111рекомендует