Хочу поделиться своим опытом в борьбе за гладкий животик. Моя первая долгожданная беременность оставила неизгладимые следы на моём многострадальном теле. Ярких, красных и больших растяжек мне удалось избежать, но всё таки кожа очень сильно растянулась ( животик был очень большой ) и кожа после родов повисла дряблым мешком, напоминая старческую дряблую кожу.
Смириться с этим ужасом я не смогла, поэтому начала делать всё, что бы хотя бы приблизится к тому, что было до беременности, а именно к плоскому аккуратному животику.
Перепробовала и маски для кожи живота и скрабы и обертывания, но мне помогло одно очень простое средство – МЕДОВЫЙ МАССАЖ ЖИВОТА от дряблой кожи! Я не ожидала такого эффекта! ШОК! Но это реально помогло! Всё очень просто и в тоже время ЭФФЕКТИВНО, а это самое главное! Расскажу всё по порядку, как и что я делала.
Курс массажа рассчитан на месяц. 2 недели каждый день, затем 2 недели через день. Длительность массажа 10 – 15 минут.
1. В душе теплой водой разогреть кожу живота и сделать легкий массаж скрабом или жесткой щеткой. Я пользуюсь скрабом Сто рецептов красоты, отзыв об этом скрабе можете прочитать ТУТ!
2. Вытереть кожу живота насухо после душа.
3. Нанести на разогретую кожу мягкими движениями по часовой стрелки одну столовою ложку жидкого меда. Мед начнет впитываться и загустевать.
4. Затем руки прижимать к коже и потом отлеплять. Такой техникой прилипания-отлипания продолжать делать массаж до покраснения кожи. Интенсивность массажа варьируется от индивидуальных ощущений, если боль переносится легко можно резко отдергивать руки и даже слега похлопывать.
5. По завершению массажа остатки мёда смыть с кожи теплой водой.
6. Нанести на кожу питательный крем. Лучше использовать увлажняющие крема.
Результат я стала замечать уже через неделю. А через месяц я была в восторге от эффекта медового массажа. Дряблая кожа уже и не такая дряблая, заметно выровнялась и подтянулась. Следующий курс можно сделать через месяц. Я уже прошла два таких курса и результатом очень довольна! После массажа я использовала обычный жирный детский крем, думаю если это был бы крем разглаживающий или увлажняющий, то результат был бы ещё лучше!
Выкладываю свои фото до и после медового массажа. Разница между фото в 2 месяца.
до
после
По мимо массажа я выполняла упражнения на пресс и худела!) Об этом напишу чуть позже.
😊 результат действительно очень шикарный, я было уже впала в отчаяние, так как на просторах интернета все писали, что от дряблой кожи поможет только пластика, а я под нож ложится не хочу) поэтому этот массаж - стал моим спасением 😊
Подскажите пожалуйста о мёде... Он должен быть прям совсем жидкий? У меня чуть густоват, делаю две недели - результатов нет ((( вот думаю стоит или нет другой мед брать. Про свой точно знаю, что он настоящий, с пасеки.
У Вас растяжки краснели? У меня от вторых родов прошло 1 г. 2 мес. Растяжки были светлые, а сейчас прям красные. 4 раза уже делаю. Результат пока вроде бы не виден, кроме красноты
Ириночка1 , они у меня красные были сразу после родово, точнее бледно-розовые, первое время я в основном скрабила кожу и мазала увлажняющими кремами, а от медового массажа результат прям виден хорошо стал только где-то через месяц. ещё от растяжек хорошо помагает сахарно-солевой скраб, можно самим дома сделать, там всё просто.
Я делаю скрабы. Сейчас пользуюсь кофе + соль+эф.масла+гель. Растяжки у меня сейчас покраснели и шелушатся. И кожа живота пипец как болит. Вы Прям каждый день первый месяц делали?
Ириночка1, медовый массаж каждый день 15 дней, потом через день ещё 15 дней. У меня тоже очень болела кожа и живот красный был. потом всё прошло, но вы следите обяательно, что бы это была не аллергия (красненькие маленькие прыщички)- если появятся, надо обязательно сделать перерыв.. А в скрабах какой кофе используеье?
Не забывайте,что кожа после родов самостоятельно приходит в тонус и без помощи.Так что на сколько здесь заслуга меда сложно сказать.После массажа лучше пользоваться маслами.Мне нравится виноградной косточки масло.Хорошо увлажняет,по цене приемлемо.Сейчас начала делать медовй массаж для лица,очень надеюсь на эффект как с вашим животиком ?
За это время я успела родить ещё раз, и кожа ещё хуже чем в первый раз, и я после родов не делала массаж медовый ни разу, прошло практически 11 месяцев, но кожа такая же ужасная, в итоге я снова подключила медовый массаж, чуть позже дополню отзыв, за три дня кожа заметно подтянулась. Так что для меня по прежнему медовый массаж номер один)