Опубликовано 23 Март, 2012 - 19:40

Осенью деткам предложили домашних крысок....раздавали их просто так. Я когда увидела, пропала!!! Давно-придавно хотела крысу, смотрела в зоомагазинах и умилялась. Раньше у меня уже был крыс...и я не по-наслышке знаю, что это чудо-зверьки! Сначала взяли одного мальчика. Но тут я вспомнила, что когда у меня жил один крыс, то ему постоянно было скучно и он просился на руки, висел на клетке и ждал часа, когда с ним поиграют. Решила взять на следующий день второго малыша. И не пожалела!!!
Вместе с детьми придумали им клички: Тимон и Фунтик. Они вместе играют, чешут шерстку друг другу, наводят "порядок" в клетке и им не скучно, если их не возьмут поиграть. Когда открываю клетку, они выбегают на диван и носятся как угорелые в догоняшки, носами подкидывают диванные подушки...пищат, радуются! Действительно - РАДУЮТСЯ тебе 😊 Могут забраться в рукав и высунув мордочку сидеть. У них разные характеры, но оба положительные и добрые. Встают на задние лапки, кода к ним подхожу. При этом они очень любят свою клетку, не пытаются сбежать, как хомяки. Если плюхнется кто-то один с дивана, то смотрит наверх и пытается взобраться братно. А тот, кто на диване остался переживает и смотрит вниз. Эти ребята живут уже пол года у нас, окрепли...поправились, радуют нас очень:) Они умные, подвижные и смешные . Конечно есть плюсы и минусы.
минусы: В клетке нужно стабильно мыть каждые три дня, желательно сыпать наполнитель под решетку, иначе запах будет убойный. Они могут погрызть любые вещи, поэтому за ними нужен глаз да глаз! Мало живут, очень жаль 😞
ПЛЮСЫ: Наши крысы не кусаются. Умные, добрые, красивые, у них интересное поведение, общительные, мягкие. Плюсов ООООЧЕНЬ много!!!! Они делают жизнь интереснее.
Крыса - одно из лучших домашних животных! Но их нужно любить, а не брать как игрушку. Маленькое животное, большая ответственность. Если надумаете заводить все же узнайте как их содержать, что им можно, а чего нельзя.
И будет вам счастье:) 😊
Достоинства
  • Интересное поведение
  • Компанейское
  • Милое и трогательное животное
  • Не надо выгуливать трижды в день.
  • Сообразительные
  • Умное и с харктером
Недостатки
  • Мало живут
  • Метят
  • Могут погрызть вещи
  • Мусорят
  • Неприятный запах
ultraneonрекомендует
вот точно озорники! ))
Fj аватар
Fj
23.03.2012
Такие смешные и классные!!!))))))
Fj аватар
Fj
23.03.2012
Да, хомяки глупые и часто агрессивные... Мой кусал до крови.
+ милейшие существа:)
какая прелесть!
29.03.2012
Крысы-очень умные животные!Тоже когда-то была,очень ее любила!+
28.06.2012
Ого, какие мордастые)))))Милые милахи!!!!Вам +!!
28.06.2012
Спасибо! Мы обажаем наших крысатулек!!! 😊