Доброго всем дня! Сегодня хочу поделиться мнением об арахисовом масле Peanut Butter & Co., Crunch Time. Масло называется хрустящим, поскольку в масле в большом количестве присутствуют орехи.
Это масло - моя первая покупка такой продукции. Необходимость в ней, у меня возникла по причине смены рациона питания – с осени я отказалась от глютена и сахара. Необходимость в безвредной вкусняшке возросла в разы.
Цена: 380 рублей на сайте iherb. Цена конечно же зависит от курса.
Объем: 454 грамма.
Масло пришло в пластиковой банке, крышка защищена плотной запайкой, открыть ее тяжело.
Консистенция: Густая, орешков правда много, распределены они по всей банке. На вкус масло солоноватое, сладости не заметила. Хранить можно как в холодильнике, так и в более теплом месте.
Состав:
Арахис, сушеный тростниковый сироп, пальмовое масло, соль.
В составе многих может отпугнуть пальмовое масло. Давайте разберемся вредно ли оно здесь. Само по себе оно безвредно, действует как и любое другое растительное масло, получают его из мясистой части плодов масличной пальмы, вредного холестерина в нем нет. Вредным оно может стать после гидрогенизации, превращаясь в транс-жиры.
Наша же паста полностью натуральна, здесь отсутствуют холестерин, транс-жиры, гидрированный жир.
За натуральность состава можно не переживать, но налегать на нее сильно не нужно, из-за большой калорийности, в 100 граммах аж 540 калорий.
Я ем ее не каждый день, чаще всего в виде бутерброда с хлебцем. Для меня это вкусный перекус в первой половине дня.
Также могу посоветовать простой рецепт печенек)))
На 1 порцию (в среднем 6 штук) нам понадобится:
5 ст. ложек муки (у меня рисовая мука + арахисовая);
3 ст. ложки арахисового масла;
2 ст. ложки жидкого подсластителя (у меня сироп агавы, можно заменить любым другим, финиками или бананом).
Сформировав печеньки, выпекать на пергаменте при 180 градусах, не более 15 минут.
По итогу могу сказать, что буду заказывать это масло еще. Масло прекрасная замена промышленным сладостям.
Спасибо за внимание.