Приветствую всех заглянувших!
Как-то раз, делая очередной заказ на iherb, я решила попробовать какую-нибудь вкусняшку. Выбор пал на широко разрекламированный бестселлер айхерба - хрустящую арахисовую пасту Crunch Time. На самом айхербе почти 3000 отзывов об этой пасте, и при этом рейтинг 4,7 из 5 - а это очень высокий показатель!
Паста весом 454 грамма на момент покупки стоила всего 327 руб., что очень даже недорого. Банка пластиковая. На банке указано, что продукт не является ГМО, паста без трансжиров, без холестерина, без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Также на фото виден состав и содержание калорий, микроэлементов.
Арахис, сушеный тростниковый сироп, пальмовое масло, соль.
Да, в составе есть пальмовое масло! Но пальмового масла бояться - половину продуктов (а тем более десертов) не есть... Опять же в защиту данного продукта напишу, что здесь оно не гидрогенизировано! Надо различать просто пальмовое масло и гидрогенизированное, как говорят в Одессе - это две большие разницы. Само по себе пальмовое масло - это обычное растительное масло, может не такое полезное, как льняное, но и не супер-вредное, как укоренилось в наших головах:) Откровенно вредным оно становится после гидрогенизации, когда превращается в транс-жиры. Тут же транс-жиров 0 (в отличии от многих продуктов, в том числе арахисовых паст как наших так и зарубежных производителей).
По поводу калорий производитель написал хитро:) Он указал калории в порции (а не в 100 гр., как мы привыкли видеть на упаковках). К одной порции он рекомендует 2 столовые ложки (или 32 грамма).
Рекомендации по применению:
Попробуйте с яблоками
Попробуйте добавить в выпечку
Добавьте в овсянку
Я ничего из вышеперечисленного не пробовала. Я намазывала либо на пресные хлебцы, либо на ржаной бездрожжевой хлеб. Я не выходила за рамки двух столовых ложек в день и употребляла исключительно на завтрак (ввиду высокой калорийности пасты).
Паста густая, отслоения нет. Очень много орешков (действительно хрустящая), причем орешки не только сверху, но и даже ближе к донышку. Не приторно сладкая (для меня это большой плюс, т.к.я сейчас стараюсь себя в сладком ограничивать), приятно-солоноватая. Вкусная!!! Я не большой фанат арахисовой пасты, покупаю ее крайне редко, но эта мне понравилась, ем с удовольствием. Очень сытная! Двух (максимум трех) небольших кусочков хлеба с пастой на завтрак достаточно, чтобы чувствовать себя сытой часов до двух дня и не кусочничать!
Но всё-таки я рассматриваю эту пасту как лакомство, чтобы себя побаловать (ну типа как Пироженки, только полезнее), а не как полноценную еду.
Если вернуться к составу, то видно, что из полезных нутриентов там только немного железа, натрия и белка (не очень богатый на витамины или микроэлементы продукт) Плюс много жира, есть сахар и соль - что тоже нельзя отнести к здоровому правильному питанию:) Однако, если рассматривать именно как лакомство, и кушать иногда с яблоком или хлебцами и не более 1-2 ложек в день - то паста может стать отличной альтернативой промышленным вкусняшкам.