Масло для волос играет далеко не последнюю роль в уходе за волосами и отращивании длины. на данный момент у меня есть 2 масла, одно из них -"Kapous", другое:
Масло для волос MATRIX Oil Wonders Разглаживающее Amazonian Murumuru
Внешний вид
Объем: 150 мл.
Цена: (февраль 2017)
Место покупки: ИМ shophair
Флакон пластиковый, прозрачный и прочный. Сверху имеется нажимной дозатор, работает без звуков и заеданий. По желанию, можно регулировать количество подачи содержимого. При нажатии нужно немного наклонить флакон, т.к. выступающего носика нет, но это не проблемы.
Дозатор
Дозатор
Крышечка не слетает, закрывается плотно, в дорогу брать можно. К упаковке нареканий нет.
Крышечка
Внешний вид
На оборотной стороне есть информация от производителя о продукте, способе применения, составе, изготовителе, сроке годности.
Оборотная сторона с информацией
Масло в меру густое, по руке быстро растекается. Думала, что оно светло-желтое, но, как оказалось, масло прозрачное. Аромат очень приятный, мне понравился с первого использования - цветочный с добавлением пряностей, я бы назвала его так.
Масло на руке
После нанесения масла, оно не остается на руках. Так же быстро оно впитывается и в волосы.
Масло на руке
От производителя
Ароматное разглаживающее масло, обогащено маслом семян Амазонской пальмы Мурумуру, делает волосы послушными, гладкими и придает им мягкость и сияние.
Масло (1 - 2 нажатия) можно наносить до использования шампуня, во время использования кондиционера или как завершающий продукт.
Я не использовала масло до и/или после мытья головы, всегда - только как завершающий штрих. После мытья волос, через 10-15 минут, выдавливала масло, растирала в ладошках и, начиная от кончиков, наносила. Отступала от корней лишь 5 см, масло не жирнит волосы. Сушила волосы естественным путем, но можно и феном. Можно наносить масло и на чуть влажные, и на полностью сухие волосы. После высыхания аромат масла сохраняется на волосах, но не надолго. Накопительного эффекта нету.
Эффект на волосах:
Моментальное облегчение расчесывания;
Гладкость и блеск волос;
Приглаживание волос(но короткие волоски по длине все равно торчат) ;
Приятный аромат на волосах 😊
Быстро впитывается и не жирнит волосы.
Волосы после косички
Масло на волосах
Недостатки масла Murumuru:
нету.
Достоинства маслаMurumuru:
Делает волосы послушными, гладкими и блестящими;
Моментальный эффект;
Значительно облегчает расчесывание;
Удобно пользоваться - упаковка, текстура.
Итог. Масло для волос MATRIX Oil Wonders Разглаживающее Amazonian Murumuru конечно рекомендую, особенно для сухих, поврежденных, склонных к сечению волос. Также у "Матрикса" есть укрепляющее, для защиты цвета(при окрашиваниях), погуглите 😉