Всем доброго дня и отличного настроения!)
Не так давно был бунт на косметику фирмы ART&FACT, конечно же, я повелась на неё тоже. Прошла незамысловатый тест у производителя, который подобрал мне именно эту серию косметики для чувствительной и обезвоженной кожи. Недолго думая, я заказала пенку для умывания и крем для лица.
О креме я уже успела рассказать, а сегодня дошла очередь до пенки.
◾ВНЕШНИЙ ВИД:Заточена пенка в небольшой флакон изготовленный из прочного несгибаемого пластика.
Оформление яркое выполнено в красно-розовых оттенках. Хоть упаковка выглядит довольно-таки яркой, при этом она очень лаконичная и стильная.
Оснащена баночка помповым дозатором, который выдаёт продукт в виде воздушной пенки. Дозатор имеет плавный ход и не плюётся. Также он не пачкается в процессе эксплуатации.
Дозатор прячется под пластиковой прозрачной крышкой, которая закрывается с небольшим усилием.
На обратной стороне упаковки есть полная информация о продукте.
◾ОПИСАНИЕ И СОСТАВ:
Мягкая очищающая пенка для умывания лица и ежедневного применения с пантенолом для обезвоженной и чувствительной кожи. Мягкие ПАВ в составе не пересушивают кожу и очень деликатно очищают ее. Также подходит для зоны вокруг глаз.
Aqua/Water, COCAMIDOPROPYL BETAINE, Sodium PEG-7 olive oil carboxylate, Glycerin, Coco-Glucoside, Acacia Concinna Fruit Extract, Balanites Aegyptiaca Fruit Extract, Gypsophila Paniculata Root Extract, Potassium sorbate, Decyl Glucoside, Disodium laureth sulfosuccinate, BUTYLENE GLYCOL, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Glycereth-2 Cocoate, Disodium Edta, Panthenol.
◾СРОК ГОДНОСТИ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ: 12 месяцев.
◾ГДЕ КУПИТЬ:
Приобрести пенку можно в таких магазинах как WB или озон. Я мониторю цены и там, и там, и всегда выбираю наиболее понравившийся вариант.
Стоимость: около 500 рублей.
Объем: 150 мл
Страна производства: Россия
◾КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ:
Пенка обладает воздушной очень мелко-пузырьковой консистенцией. Я редко встречаю пенки с подобной текстурой, обычно у всех, у них довольно большие, рыхлые пузыри, но тут они настолько маленькие, что кажется ты умываешься кремом.
Цвет белый.
Аромат практически отсутствует, это что-то напоминающее пантенол или аптеку. Не самая приятная отдушка как для меня. Но для чувствительной кожи, которая может среагировать даже на отдушку, отсутствие аромата будет несомненным плюсом.
◾ПРИМЕНЕНИЕ: я использую пенку утром и вечером, разница только в том, что вечером перед использованием пенки я смываю макияж мицеллярной водой.
Для умывания достаточно 3-4 нажатий на помпу.
После умывания на кожу лица наношу тоник и увлажняющий крем.
◾РАСХОД: мне показалось, что расход у пенку чуть выше среднего. Баночка закончилась примерно за 2,5 месяца использования.
◾МОЯ КОЖА: сухая, чувствительная, обезвоженная, есть закрытые комедоны и первые морщинки.
◾РЕЗУЛЬТАТ:
Плюсы:
- Очищение. Если вы ищите продукт, который будет хорошо очищать кожу лица, при этом делать это мягко и деликатно, то пенка сто процентное попадание в цель. Пенка невероятно мягко очищает кожу лица, таких мягких продуктов для очищения я еще не встречала. Ее я использовала в холодное время года, когда моя кожа была еще тем сухариком, и она совершенно не повреждала кожу. Но самое главное, что при всей своей мягкости она качественно очищает кожу лица от всех загрязнений;
- Не сушит. Пенка мягко и деликатно работает, поэтому ни о каких ощущений сухости или стянутости не может идти и речи. После умывания данной пенкой я не бегу сломя голову чем-то мазать лицо в надежде на спасение, а могу спокойно наносить дальнейший уход (а иногда бегу к ребенку и вовсе о нем не вспоминаю);
- Не вызывает реакций. Никаких негативных реакций в виде красноты, появления воспалений и забитых пор я не заметила. Так же пенка не печет и не жжет глаза, а это важно для меня, ведь глаза стали очень чувствительными;
- Смывает макияж. Обычно я смываю макияж либо гидрофильным маслом, либо мицеллярной водой. Но пару раз мне было настолько лень всем этим заниматься, что я просто умыла лицо пенкой и знаете даже следов от туши не осталось. Кожа была полностью очищена от тонального средства, туши, теней и карандаша для губ;
- Кожа после. По ощущениям кожа мягкая и приятная на ощупь. Нет никакой неприятной пленки или жирности. Я бы описала свои ощущения как комфорт, будто кожу укутали в мягкий, кашемировый шарф.
Минусы:
◾ИТОГ:
Пенка заявлена производителем как средство для сухой и чувствительной кожи, так оно собственно и есть. Продукт мягко очищает кожу лица, не травмирует ее и не нарушает гидролипидный барьер кожи, поэтому негативных последствий от ее применения не будет даже на чувствительной коже.
Пенка совершенно не подойдет жирному типу кожи, так как очищения от нее будет недостаточно. А вот девушкам с сухой кожей, особенно в холодной время года пенка очень понравится.
Я использовала ее до последней капли и скорее всего обязательно повторю покупку. Поэтому рекомендую пенку к приобретению.
❤❤❤Спасибо Вам за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен!❤❤❤