Опубликовано 9 Апрель, 2016 - 16:48

Как страстный любитель готовки всегда нуждалась в острых ножах. И как большинство девочек теребила мужа по вопросам заточки) Теперь делаю все быстро, просто и самостоятельно! Благодаря этой точилке.
Итак:

Состав: точилка пластиковая, исключая сами круги для заточки. Из чего сделаны они не знаю, но материал абразивный (то есть шершавый)

Для каких ножей: инструкция указывает, что точилка подходит для всех видов стальных ножей. Я точу как ножи из ikea, так и все остальные, что есть дома. Пока не подвела)

Как использовать: на фото видно, что круги заточки находятся под чехлом из пластика. Этот чехол нужно поднять и налить на круги воду, что бы во время заточки вода оставалась в поддоне. Если этого не сделать, заточка не удастся.

Затем чехол опустить, проводить ножом по каждому кругу 10-15 раз, каждый раз ополаскивать нож водой, чтобы смыть кусочки абразива. В конце заточки помыть моющим средством.

Я в основном использую самый мелкий абразив (№3). №1 и №2 - грубый и средний использую редко, для старых ножей при первой заточке или если нож начинает быстро тупиться, примерно раз в полгода.

Точилку рекомендую, на заточку тратиться меньше минуты, мужа напрягать не надо и готовка превращается в удовольствие!

slinoyрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.05.2020
Скажите, пожалуйста, а у вас тоже белый диск не равномерный? где-то есть насечки, а потом прерываются. и из-за этого нож по белому диску идет не плавно рывками.
Другие отзывы
Смотрите также